Познер прокомментировал задержание Голунова

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал задержание спецкорра «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в производстве и сбыте наркотиков.

Телеведущий Владимир ПознерИз Istagram Владимира Познера

«К сожалению, у меня довольно-таки скептическое отношение к нашему правосудию. И то мнение, что его задержали из-за того, что он работает в „Медузе“, вполне вероятно. Жаль, что я могу высказать такое предположение», — цитирует Познера «Ридус». 

Телеведущий также поддержал коллег, участвующих в митинге у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38. 

«Я считаю, что если люди готовы выйти на улицу, чтобы выразить свое мнение, то это хорошо. Более того, не нужно мешать пикетчикам. Надо дать им возможность высказаться. В конце концов, это одна из форм свободы слова, поэтому я поддерживаю стремления этих людей, естественно, без нарушения закона», — сказал Познер.

Адвокат: задержанный Иван Голунов больше суток «не ел и не спал»

Напомним, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по части 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). В «Медузе» связывают преследование Голунова с его профессиональной деятельностью.

Ранее в ГУ МВД по Москве признали, что только одна из девяти опубликованных на их сайте фотографий сделана в квартире Голунова. Остальные снимки сделаны во время оперативных мероприятий «по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.