Путин заявил об отсутствии оснований для объединения России и Белоруссии

Оснований для государственного объединения России и Белоруссии нет, а значит, и таких планов не существует. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, который в пятницу участвует в работе Петербургского международного экономического форума.

Kremlin Pool / Global Look Press

«По моему глубокому убеждению, мы все-таки один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались, я уже много раз на этот счет высказывался. Но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет», — приводит «Интерфакс» слова Путина, сказанные на пленарном заседании ПМЭФ.

При этом он напомнил о существовании плана строительства Союзного государства России и Белоруссии. По словам Путина, он уверен, что народы двух стран в этом заинтересованы. 

Президент Белоруссии Лукашенко прокомментировал слухи о присоединении к России

«Многое из того, что было написано в договоре о Союзном государстве, не исполнено. И мы обсуждали с Александром Григорьевичем (Лукашенко, президентом Белоруссии — прим. ред.), можем ли мы в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано, либо добавить из того, что сейчас является актуальным. Вот, собственно, вокруг этого шла вся дискуссия, шла абсолютно конструктивно и по-товарищески», — сказал российский президент.

Разговоры о возможном объединении РФ и Белоруссии появились в конце прошлого года и уже несколько раз в разном ключе комментировались представителями двух стран. Однако Владимир Путин высказался на эту тему впервые. В феврале Лукашенко после переговоров с Путиным в Сочи заявил, что Белоруссия и Россия настолько готовы идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран. Однако в апреле президент республики предостерег от любых попыток лишить его страну суверенитета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.