Следователя полиции из Миасса, задержанного за педофилию, уволят из органов

В ГУ МВД по Челябинской области готовят документы на увольнение следователя ОМВД по Миассу, которого накануне задержали в Златоусте по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего. Преступление выявили сотрудники собственной безопасности главка. 

«Сотрудниками регионального ОРЧ СБ в ходе оперативных мероприятий задержан сотрудник отдела полиции Миасса по подозрению в совершении противоправного деяния в отношении несовершеннолетнего, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — По материалам ОРЧ СБ Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Сотрудник в соответствии со статьей 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время готовятся материалы на увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, к его руководителям будет применена строгая дисциплинарная ответственность».

В Челябинской области следователя полиции заподозрили в педофилии

По данным Znak.com, за полицейским его коллеги из управления собственной безопасности вели наблюдение довольно долгое время. Задержали его в Златоусте непосредственно во время совершения преступления в отношении 14-летнего подростка. 

Уголовное дело пока возбуждено по части 1 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»). 

Уже при обыске дома у сотрудника полиции нашли другие доказательства его причастности к совершению преступлений против малолетних: переписку с мальчиками в социальных сетях, где он просил детей присылать интимные фотографии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.