Тереза Мэй ушла в отставку с поста лидера Консервативной партии

Тереза Мэй ушла в отставку с поста лидера правящей Консервативной партии, оставшись премьер-министром Великобритании и врио руководителя Консервативной партии, передает ТАСС.

Тереза МэйXinhua/Xinhua/Global Look Press

«Получив уведомление от премьер-министра Терезы Мэй о ее отставке с поста лидера Консервативной партии, действующие председатели Комитета 1922 приглашают членов партии, желающих выдвинуть свою кандидатуру на выборы ее нового главы, сделать это. Тереза Мэй продолжит оставаться действующим лидером Консервативной партии, пока ее преемник не будет объявлен», — цитирует агентство документ.

Мария Захарова пошутила по поводу отставки Терезы Мэй

На ее пост претендуют 11 кандидатов. По мнению экспертов, большие шансы на победу имеет экс-глава британского МИД Борис Джонсон. Избирательная кампания начнется в понедельник, 10 июня.

О решении уйти в отставку с поста лидера Консервативной партии Мэй объявила 24 мая. Она выразила сожаление, что предложенный ею план выхода Великобритании из Евросоюза не нашел поддержки. Жители Великобритании критиковали Мэй за то, что она неспособна завершить процедуру Брекзита.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.