Тюменская область опустилась на третье место в рейтинге инвестклимата российских регионов

Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ) по состоянию инвестиционного климата регионов РФ в 2019 году. В прошлом году регион был лидером рейтинга, следует из данных ТОП-20 регионов рейтинга, опубликованного на сайте АСИ.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Первое место заняла Москва (ранее вторая строчка), второе — Татарстан (ранее третье), на четвертом месте Калужская область (ранее 13 место), на пятом — Санкт-Петербург (ранее – четвертое место).

Среди регионов УрФО, помимо Тюменской области, в двадцатку лучших вошел ХМАО, опустившись на три строчки, до 17 места. 

Моор поблагодарил экс-губернаторов и заявил, что проектов типа «Сибура» ждать не стоит

Национальный рейтинг состояния инвестклимата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотный проект рейтинга стартовал в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году среди 76 субъектов. С 2017 года в рейтинге АСИ принимают участие все регионы России.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.