Эхо борьбы за сквер в Екатеринбурге

Тюменский ГФИ провел секретное совещание по борьбе с протестами в регионе

РИА "Тюменская линия"

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Дмитрий Кузменко провел совещание о противодействии уличным протестам, сообщил Znak.com осведомленный источник. Его слова подтверждаются документом, который скопирован в городских чатах. Из бумаги следует, что речь на совещании шла о мерах по «предотвращению публичных акций протеста и активности деструктивных, оппозиционных сил, в том числе общественных движений». Первым копию письма-приглашения на мероприятие опубликовало издание 72.ru. Копия письма также есть в распоряжении Znak.com.

В документе, адресованном замгубернатора Тюменской области Ларисе Теплоуховой, оговаривается повестка совещания. Это, в частности, «недопущение распространения негативного общественного резонанса» при строительстве студенческого кампуса ТюмГУ в логе реки Тюменки (улицы Перекопская и Камышинская) и областного онкоцентра «Медгорода». Также на мероприятии планировалось обсудить сохранение природного памятника «Тополя» и экосистемы лога. 

ГУС Тюменской области не подтверждает и не опровергает информацию о цене кампуса ТюмГУ

В аппарате ГФИ при этом отрицают проведение совещания. «Такого совещания у нас не проводилось. Нас целый день совещания были в правительстве у начальника. Это фейк какой-то», — сообщила Znak.com сотрудница аппарата ГФИ Ирина Дебаева. 

В пресс-службе уральского полпреда Николая Цуканова сначала пообещали разобраться в ситуации, но затем перестали брать трубку.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно