Тюменский избирком утвердил дату довыборов в облдуму на место Чемезова

Дополнительные выборы в Тюменскую областную думу на место ушедшего на работу в правительство Свердловской области депутата Олега Чемезова (избирательный округ № 19) пройдут в единый день голосования 8 сентября. Соответствующее решение приняла избирательная комиссия Тюменской области на очередном заседании 6 июня, передает корреспондент Znak.com.

Департамент информполитики Свердловской области

Также избирком утвердил минимальное (3 тыс. 479) и максимальное (3 тыс. 826) количество подписей избирателей для регистрации кандидата в депутаты облдумы по 19 округу. Также на заседании облизбирком поручил территориальному избиркому Калининского округа Тюмени сделать информационные плакаты, календари, бейсболки с логотипом выборов для впервые голосующих избирателей, открыть счет для перечисления денег из областного бюджета на проведение довыборов, а также обеспечить подготовку КОИБов (урн с автоматическим подсчетом голосов) к единому дню голосования.

Пока с кандидатами от партий определилась только «Единая Россия» — на праймериз 26 мая ожидаемо победил гендиректор и совладелец любимой местными властями строительной компании «Мостострой-11» Николай Руссу. 

О желании занять в Тюменской облдуме место Чемезова заявил представитель партии Собчак

О праймериз объявило тюменское отделение «Справедливой России» — они пройдут сегодня, 7 июня. На них пока заявились три кандидата: советник вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина Георгий Эргемлидзе, помощник депутата думы Тюмени Владимира Гороховцева Владимир Белов, а также бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков. В беседе с корреспондентом Znak.com Карпиков раскритиковал руководство тюменского обкома и не одобрил выдвижение от КПРФ активиста Анатолия Княжева, назвав последнего «фриком». 

КПРФ и ЛДПР заявили, что пока не определились с едиными кандидатами. У коммунистов помимо Княжева до сих пор остается два человека, претендующих на выдвижение от партии: Андрей Ким и Александр Моргун. Коммунисты определятся «на следующей неделе», сказала первый секретарь местного обкома партии Тамара Казанцева. В ЛДПР корреспонденту Znak.com также сообщили, что определятся на партконференции на следующей неделе, не уточнив дату мероприятия. 

Тюменский коммунист Карпиков раскритиковал Казанцеву и собирается на выборы от СР

Также заявил о своем намерении участвовать в довыборах председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук. «Главное в моей программе — усилить контроль за управляющими компаниями и ЖКХ. Повышение тарифов на ЖКХ идет из областной думы, поэтому там должен быть человек, который представляет народ», — заявлял он. 22 мая мировой суд в Тюмени оштрафовал Кифорука на 5 тыс. рублей — он заключил договор аренды зала в гостинице «Восток» для проведения форума «Свободные люди» 23 февраля, где выступил председатель движения «Открытая Россия» (ликвидировано 31 марта) Андрей Пивоваров. 





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.