В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе

В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе

В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе, экоактивистка Анна Шекалова. Об этом говорится в паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте», а также сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

Анна ШекаловаПаблик «Поморье — не помойка!»

По какой причине Анна Шекалова объявила голодовку и какие она выдвигает требования, пока не уточняется. По словам активистов, женщина находится в спецприемнике в Котласе. 6 июня ее арестовали на пять суток по статье 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка») и оштрафовал на 500 рублей по статье 9.3 КоАП («Неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Анна Шекалова — «старожил» протестов в Шиесе. В конце мая она участвовала в столкновениях с сотрудниками ОМОНа и Росгвардии, после чего ей потребовалась госпитализация. Вместе с Шекаловой были задержаны с применением силы активисты Илья Трубачев, Алексей Бобрецов, Максим Магомедов.

После новых столкновений на станции Шиес экоактивисты заявили, что их лагерь будут сносить

Напомним, в начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». На акциях протеста были задержаны десятки человек, в том числе журналисты. 

На станции Шиес произошла уже целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. Около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. По словам очевидцев, в результате столкновений многие экоактивисты получили травмы. Так, 27 мая противостояние закончилось тем, что один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Из-за идущих протестов власти заявили, что стройка будет приостановлена 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.