В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе

В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе, экоактивистка Анна Шекалова. Об этом говорится в паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте», а также сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

Анна ШекаловаПаблик «Поморье — не помойка!»

По какой причине Анна Шекалова объявила голодовку и какие она выдвигает требования, пока не уточняется. По словам активистов, женщина находится в спецприемнике в Котласе. 6 июня ее арестовали на пять суток по статье 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка») и оштрафовал на 500 рублей по статье 9.3 КоАП («Неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Анна Шекалова — «старожил» протестов в Шиесе. В конце мая она участвовала в столкновениях с сотрудниками ОМОНа и Росгвардии, после чего ей потребовалась госпитализация. Вместе с Шекаловой были задержаны с применением силы активисты Илья Трубачев, Алексей Бобрецов, Максим Магомедов.

После новых столкновений на станции Шиес экоактивисты заявили, что их лагерь будут сносить

Напомним, в начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». На акциях протеста были задержаны десятки человек, в том числе журналисты. 

На станции Шиес произошла уже целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. Около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. По словам очевидцев, в результате столкновений многие экоактивисты получили травмы. Так, 27 мая противостояние закончилось тем, что один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Из-за идущих протестов власти заявили, что стройка будет приостановлена 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.