В Челябинской области осудили главу села, раздававшего чужие земли

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Солнечного сельского поселения, который признан виновным в превышении полномочий (часть 2 статья 286 УК РФ). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в 2011 году глава села по просьбе гражданина незаконно выдал ему выписку из похозяйственной книги, на основании которой житель зарегистрировал право собственности на земельный участок. При этом право распоряжаться этой землей было только у районных властей.

«Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов администрации Сосновского района, поскольку земельный участок кадастровой стоимостью свыше 146 тыс. рублей был незаконно выведен из распоряжения органа местного самоуправления, — сообщили в прокуратуре. — Аналогичное преступление было совершено обвиняемым в 2009 году, другим гражданином было зарегистрировано право собственности на земельный участок стоимостью свыше 323 тыс. рублей».

Кроме штрафа экс-глава поселения лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.