В «Медузе» не стали раскрывать имя человека, который мог угрожать Ивану Голунову

В «Медузе» не стали раскрывать имя человека, который мог угрожать Ивану Голунову

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков не стал говорить, кто именно угрожал журналисту Ивану Голунову, задержанному сегодня по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Колпаков также решил не уточнять, в связи с подготовкой какого материала Голунову могли поступать угрозы.

Главный редактор «Медузы» Иван КолпаковZnak.com

«Мы пока не готовы говорить об этом, потому что у нас нет уверенности, что эти события связаны между собой. Как только появится полная уверенность, мы обязательно расскажем об этом публично», — сказал Колпаков Znak.com.

Напомним, ранее в официальном заявлении Ивана Колпакова и Галины Тимченко говорилось, что у редакции «есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности». «„Медуза“ будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню, — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», — говорили Тимченко и Колпаков.

Сегодня стало известно, что сотрудники столичного МВД задержали корреспондента «Медузы» из отдела расследований Ивана Голунова. В пресс-службе столичного МВД нашему изданию сообщили, что у Голунова при задержании «было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом». «По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около 4 граммов», — сообщили в полиции.

В отношении Ивана Голунова уже возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). В ближайшее время в отношении Голунова будет избрана мера пресечения. По словам адвоката журналиста Дмитрия Джулая, следователи намерены ходатайствовать о заключении Голунова под стражу. Кроме того, Джулай сообщил, что после задержания журналиста избили сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что «сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного избили при задержании, не соответствуют действительности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Россия
Путин призвал наращивать темпы вакцинации и пообещал продлить выплаты за борьбу с COVID-19
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.