В Москве на пикете в защиту Голунова составлены протоколы как минимум на пятерых человек

В Москве на пикете у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38 в защиту задержанного журналиста отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова составлены протоколы как минимум на пятерых человек, передает «ОВД-Инфо». Муниципальному депутату Виктору Котову, сотруднику «РБК+1» Владимиру Хейфицу и Даниле Шадымову инкриминируют нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи пешеходам или транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Скриншот из видео «Открытые медиа»

На Дарью Полюдову и Алексея Климишина составили протоколы за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП.

По данным издания, никого из пяти задержанных на настоящий момент не отпускают. Полицейские говорят, что могут задержать их на 48 часов. 

В данный момент пикеты продолжаются. Как передает «Открытая редакция», на Петровку приехали сотрудники ОМОНа. «Медуза-Life» опубликовала видео, как стоящие в очереди на пикетирование люди танцуют под полицейские сирены.


Всех ранее задержанных во время проведения одиночных пикетов оперативники отпустили из ОВД по Тверскому району без составления протоколов. 

Опубликовано видео, как Иван Голунов показывает следы грубого обращения полиции

Напомним, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). По словам адвоката журналиста Дмитрия Джулая, следователи намерены ходатайствовать о заключении Голунова под стражу. В «Медузе» считают, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.