В МВД признали, что снимки «нарколаборатории» были сделаны не дома у журналиста Голунова

В МВД признали, что снимки «нарколаборатории» были сделаны не дома у журналиста Голунова

В ГУ МВД по Москве признали, что лишь одна из девяти фотографий, опубликованных на сайте полиции ранее, сделана дома у журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного сотрудниками полиции по подозрению в производстве и сбыте наркотиков. 

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве

На опубликованном фото виден стол, на котором лежат три пакетика с белым веществом, паспорт и флешки. «Считаем необходимым уточнить, что фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», — сказано в сообщении полиции.

По данным проекта Baza, полиция Москвы начала служебную проверку из-за публикации фотографий «нарколаборатории». «Проверяют сотрудников пресс-службы ГУ МВД по Москве, которые выдали «в эфир» не те фотографии», — пишет Baza.

Ранее полиция опубликовала пресс-релиз о задержании Голунова. К нему прилагались девять снимков с изображением практически нарколаборатории. В пресс-релизе также сообщалось, что у задержанного «при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом и весы». 

После публикации снимков «Русская служба Би-би-Си» сообщает, что сосед задержанного рассказал,   что лишь один из этих кадров, на котором снят загранпаспорт, действительно сделан в квартире Голунова. Где были сделаны остальные снимки, он не знает.

Об этом же говорилось и в заметке «Медузы». «Близкие Голунова рассказали „Медузе“, что только одна фотография из девяти была сделана дома у журналиста. Остальные восемь снимков были сделаны в каком-то другом месте», — сказано в публикации. 

Как ранее сообщалось, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). В ближайшее время в отношении Голунова будет избрана мера пресечения. По словам адвоката журналиста Дмитрия Джулая, следователи намерены ходатайствовать о заключении Голунова под стражу. 

В «Медузе» заявляют, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.