В Новосибирске силовики изучают видео, на котором пассажира без чувств вытащили из трамвая

В Новосибирске силовики изучают видео, на котором пассажира без чувств вытащили из трамвая

В Новосибирске полиция, прокуратура и следственные органы разбираются с обстоятельствами появления видеозаписи, на которой пассажира без чувств выносят из салона трамвая и оставляют на остановочной платформе, после чего транспорт продолжает движение по маршруту. Скандальное видео накануне появилось в соцсетях, и о происшествии стало известно СМИ. Теперь проверку по факту проводит прокуратура Кировского района Новосибирска, на территории которого произошел инцидент.

скриншот видео / youtube.com

«По сведениям СМИ, 6 июня в Кировском районе Новосибирска на остановке „Бугринская роща“ люди вынесли неизвестного мужчину из трамвая № 15 и положили на асфальт напротив дома по улице Оловозаводская, ½. После этого трамвай продолжил движение дальше по маршруту», — сказано в сообщении на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор Кировского района Владимир Большунов оценит действия лиц, ответственных за перевозку граждан, в том числе по оказанию неотложной медицинской помощи. При наличии оснований примет исчерпывающие меры реагирования, говорится в сообщении.


В свою очередь следственный отдел по Кировскому району Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области инициировал вопрос о передаче в производство материалов проверки по факту оставления в опасности мужчины в бессознательном состоянии на остановке общественного транспорта. Об этом также говорится на официальном сайте ведомства. В случае передачи материалов из органов полиции будут проверены все факты, изложенные в СМИ, дана принципиальная оценка всех обстоятельств случившегося, сказано в сообщении

Между тем инцидент прокомментировали в мэрии Новосибирска. Там утверждают, что пассажир был пьян и устроил драку в салоне.

«На конечном остановочном пункте „Бугринская роща“ пострадавшего пассажира, по внешним признакам находящегося в состоянии алкогольного опьянения, вынесли из салона трамвая на остановочную платформу. Трамвай продолжил движение по маршруту», — приводит цитату из сообщения администрации портал «Новосибирск Онлайн».

В мэрии также уточнили, что сейчас проводится служебная проверка, после которой станет ясно, правомерными ли были действия водителя и кондуктора трамвая. 

По данным новосибирской станции скорой помощи, мужчина, которому вызвали «скорую» прохожие, доставлен в одну из городских больниц с сотрясением головного мозга. Ранее поступали сообщения о том, у пассажира мог быть инсульт, но подтверждение они не получили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.