В «Сорок Сороков» рассказали, сколько денег собрано за неделю на храм Святой Екатерины

В «Сорок Сороков» рассказали, сколько денег собрано за неделю на храм Святой Екатерины

Так называемый народный сбор средств на строительство храма святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбург за первую неделю собрал 135 тыс. рублей, при этом основные пожертвования были сделаны на фестивале в Москве. Эти данные содержатся в сообщении за подписью Андрея Кормухина, координатора общественного движения «Сорок Сороков», которое выступило инициатором сбора пожертвований.

«На счет благотворительного фонда „Сорок Сороков“ за неделю поступили первые 135 тыс. рублей. Основная часть этой суммы была собрана на VII ежегодном Культурно-спортивном фестивале „Православие и спорт“, прошедшем 1 июня в московском музее-парке Коломенское, который посетило 15 тыс. человек», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте движения

УГМК собирается построить жилье на самом популярном участке под храм святой Екатерины

В нем напоминается, что строительство нового кафедрального собора в сквере у театра Драмы в Екатеринбурге было остановлено после столкновений противников строительства с сотрудниками правоохранительных органов и заявления президента Владимира Путина о необходимости провести опрос о предпочтительном месте возведения храма. 

«Одним из главных аргументов противников храма как такового вообще, стал тезис о том, что Храм — это „каприз“ екатеринбургских промышленников и предпринимателей, а народу эта „очередная Церковь“ не нужна. Чтобы развенчать этот миф, екатеринбургское крыло движения „Сорок Сороков“ обратилось к православным в России с просьбой откликнуться и начать народный сбор средств на Екатерининский собор», — отметили в организации. 

Там добавили, что сбор средств на народный храм в Екатеринбурге привлекает все больше православных христиан не только России, но и во всем мире.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.