В Сургуте изъяли 43 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на 10 млн рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Сургуту провели операцию по задержанию группы, которая занималась хранением немаркированной алкогольной продукции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции при участии Росгвардии выявили склады на улицах Сосновой и Промышленной, где находилось более 43 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на сумму около 10 млн рублей. Также установлены магазины, в которые поставлялась данная продукция для дальнейшей реализации.

УМВД по ХМАО

В отношении директора и двух работников склада отдел дознания УМВД по Сургуту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции»). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Прокуратура обжалует приговор лидеру банды бутлегеров в ХМАО

Напомним, в конце марта прошлого года стало известно о начавшемся уголовном преследовании двух высокопоставленных полицейских — начальника Нефтеюганского отдела МВД Николая Плаксина и начальника отдела организации применения административного законодательства управления МВД по ХМАО Романа Недыбы. В СКР считают, что оба полицейских начальника помогали вести нелегальный бизнес по продаже левого алкоголя.

Оба силовика после предъявленных им обвинений в получении взяток и злоупотреблениях должностными полномочиями были уволены со службы и сейчас находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел в отношении них продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.