Власти Ямала и Газпромбанк подтвердили договоренности по масштабному проекту

Правительство Ямала, Газпромбанк и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК») заключили соглашение о взаимодействии при строительстве моста через реку Пур. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Соглашение определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево — Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур. Общая сумма финансирования строительства составит 9,6 млрд рублей, из которых большую часть предоставит Газпромбанк. В феврале этого года в Сочи на Российском инвестиционном форуме заявлялось, что общая сумма финансирования, которое предоставит Газпромбанк на строительство моста, составит 6 млрд рублей.

Газпромбанк выделит 6 млрд рублей в виде кредита на строительство моста через Пур

Напомним, мост через реку Пур — один из важнейших транспортных проектов Ямала. Он соединит восточную часть округа с основной сетью региональных дорог, позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение. В настоящее время на реке действует платная понтонная переправа. Дважды в год, в период ледохода и ледостава, движение по ней прерывается на несколько недель.

«Мост через Пур позволит десяткам тысяч жителей восточных районов округа забыть о проблемах с транспортным сообщением. Кроме того, капитальная переправа через реку критически важна для дальнейшего освоения Арктики. Северо-восток Ямала в ближайшие десятилетия ждёт серьёзное экономическое развитие — будут осваиваться новые месторождения. Поэтому нужно создать надёжную транспортную связь — без перерывов в межсезонье. Важно, что при реализации таких проектов мы научились использовать механизмы концессии. Это позволяет быстро и качественно решать поставленные задачи», — отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин. 

ВТБ инвестирует в проект мостового перехода через реку Пур

Также накануне, напомним, Группа ВТБ объявила о приобретении 26% в ООО «Региональная инфраструктурная компания».

Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Длина капитальной переправы составит 1 023 метра (с подходами и насыпью почти 1 700 метров). Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Открытие моста по плану должно состояться в 2021 году. Однако строительная компания не исключает, что сможет завершить проект раньше срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.