Власти Ямала и Газпромбанк подтвердили договоренности по масштабному проекту

Власти Ямала и Газпромбанк подтвердили договоренности по масштабному проекту

Правительство Ямала, Газпромбанк и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК») заключили соглашение о взаимодействии при строительстве моста через реку Пур. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Соглашение определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево — Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур. Общая сумма финансирования строительства составит 9,6 млрд рублей, из которых большую часть предоставит Газпромбанк. В феврале этого года в Сочи на Российском инвестиционном форуме заявлялось, что общая сумма финансирования, которое предоставит Газпромбанк на строительство моста, составит 6 млрд рублей.

Газпромбанк выделит 6 млрд рублей в виде кредита на строительство моста через Пур

Напомним, мост через реку Пур — один из важнейших транспортных проектов Ямала. Он соединит восточную часть округа с основной сетью региональных дорог, позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение. В настоящее время на реке действует платная понтонная переправа. Дважды в год, в период ледохода и ледостава, движение по ней прерывается на несколько недель.

«Мост через Пур позволит десяткам тысяч жителей восточных районов округа забыть о проблемах с транспортным сообщением. Кроме того, капитальная переправа через реку критически важна для дальнейшего освоения Арктики. Северо-восток Ямала в ближайшие десятилетия ждёт серьёзное экономическое развитие — будут осваиваться новые месторождения. Поэтому нужно создать надёжную транспортную связь — без перерывов в межсезонье. Важно, что при реализации таких проектов мы научились использовать механизмы концессии. Это позволяет быстро и качественно решать поставленные задачи», — отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин. 

ВТБ инвестирует в проект мостового перехода через реку Пур

Также накануне, напомним, Группа ВТБ объявила о приобретении 26% в ООО «Региональная инфраструктурная компания».

Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Длина капитальной переправы составит 1 023 метра (с подходами и насыпью почти 1 700 метров). Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Открытие моста по плану должно состояться в 2021 году. Однако строительная компания не исключает, что сможет завершить проект раньше срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.