За пожар на стройплощадке конгресс-холла в Челябинске накажут субподрядчика

Прокуратура Челябинска завершила проверку строителей после инцидента на площадке общественного-делового центра на берегу реки Миасс, где несколько месяцев назад произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в отношении компании, которая является субподрядчиком на объекте, будет возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). 

«В ходе проверки установлено, что сотрудник ООО „Стройбад“ в нарушение установленных требований производил огневые работы по разогреву клеящегося слоя техноэласта с использованием газовой горелки без наряда-допуска, в отсутствие необходимых средств первичного пожаротушения, в непосредственной близости от места складирования от материала, подверженного горению, — утеплителя. От воздействия пламени газовой горелки произошло возгорание упаковочного материала, отчего огонь распространился на сам утеплитель», — уточнили в прокуратуре Челябинской области.

В Челябинске — пожар на стройплощадке конгресс-холла на берегу реки Миасс

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в отдел государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Челябинской области. 

Напомним, конгресс-холл на берегу реки Миасс строился за счет бюджета региона. В проект уже вложено более 2 млрд рублей. Стоимость первоначальной концепции здания-моста оценили в 18 млрд рублей, однако сменивший губернатора Бориса Дубровского Алексей Текслер заявил, что это слишком дорого. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.