Замгубернатора Ямала вошел в общественный совет Северного морского пути

Заместитель губернатора Ямала Александр Калинин вошел в состав общественного совета Северного морского пути. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, учредительное заседание совета состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума в кают-компании строящегося атомного ледокола «Арктика» на Балтийском заводе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Общественный совет СМП создан как площадка для открытого экспертного обсуждения и выработки решений по развитию СМП с учётом международных практик.

В заседании приняли участие гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв, замгубернатора Ямала Александр Калинин, гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк и другие.

Кобылкин: загрузка Северного морского пути не ограничится объемом в 80 млн тонн

На заседании шла речь об увеличении грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году. Ямал является одним из ключевых регионов в решении этой задачи. В округе уже действует и будет создаваться инфраструктура для наращивания грузопотока: это морской порт Сабетта, а также проекты Северный широтный ход и Северный широтный ход-2. Обсуждались также перспективы развития СМП после 2024 года. По словам главы «Росатома», во второй половине 20-х годов должна быть создана инфраструктура для круглогодичного использования СМП.

В ходе заседания принято решение о формировании оргкомитета совета. Его главой избран гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк. Следующее заседание совета пройдёт на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.