Жителя Вологодской области оштрафовали за статус «ВКонтакте» про «сказочного» Путина

В Вологодской области суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя села Верховажье Юрия Щадрина за статус в соцсети «ВКонтакте» про «сказочного» Путина. Об этом сообщает «Медиазона»

Znak.com

В отношении Щадрина был составлен протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (новые пункты, внесенные с подачи сенатора Андрея Клишаса об оскорблении власти — прим. Znak.com). Он в мае написал в статусе своей страницы в соцсети, что «Путин ******* (матерное слово; глупец — прим. Ред.) не сказочный, а реальный». Знакомые мужчины высказывали предположение, что полиция мстит ему за организацию митинга против пенсионной реформы. 

18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******». 14 мая в Ярославле такой же штраф был выписан Кириллу Попутникову. Молодой человек разместил на своей странице в Facebook фотографию граффити на здании областного управления МВД «Путин — *****» (представитель нетрадиционной сексуальной ориентации).

Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»

Ранее в соцсетях был запущен флешмоб в поддержку Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи возмущены судебным решением, они писали посты, в которых повторяется фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывали мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Фраза «сказочный *******» — это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.