Борисов заявил, что производство Superjet не будет прекращено из-за ЧП в Шереметьево

Россия продолжит производство самолетов Sukhoi Superjet 100, несмотря на катастрофу в Шереметьево, где воздушное судно этой модели загорелось при аварийной посадке, в результате чего погиб 41 человек. 

City News Moskva/ Global Look Press

«Накал страстей после катастрофы спадает, разум берет свое. Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться. Выпуск самолёта никаких оснований прекращать нет», — сказал на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Юрий Борисов, которого цитирует РИА «Новости». 

«Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолета», — добавил вице-премьер.

По его словам, даже попадание в самолет молнии не привело к необратимым последствиям. Причинами авиакатастрофы, отметил Борисов, стала «совокупность факторов, в том числе и человеческих». В то же время он заявил, что не хотел бы обвинять экипаж. 

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.  


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.