Ивана Голунова доставили в суд, чтобы избрать журналисту меру пресечения

В Никулинский суд Москвы доставили журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Собравшаяся у суда толпа встречала автозак криками «Свободу!» В суд Голунова привезли из 71-й больницы города Москвы, где его обследовали после жалоб на плохое самочувствие и из-за подозрений на сотрясение мозга и перелом ребер. Осмотр и компьютерная томография эти диагнозы не подтвердили.

Автозак везет Ивана Голунова в судКадр "Ведомостей"

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналисту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Следствие будет ходатайствовать об аресте Голунова.

Сотни журналистов и общественных деятелей по всей России выразили протест из-за дела Голунова, указывая на многочисленные нестыковки и нарушения в его деле. Иван Голунов известен своими антикоррупционными расследованиями для издания Meduza.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.