Ройзман назвал задержание Голунова ошибкой оперативников

Основатель фонда «Город без наркотиков», бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предположил, что задержание журналиста Ивана Голунова по подозрению в покушении на сбыт и хранение наркотиков является грубой ошибкой оперативных работников. 

Znak.com

«Считаю, что это какая-то грубая, наглая ошибка оперативников уровня сержантов-лейтенантов. Думаю, надеюсь, что к профессиональной деятельности это отношения не имеет», — сказал Ройзман RTVI.

Он пояснил, что, судя по свидетельствам знакомых и соцсетям, Голунов никогда не был замечен в употреблении наркотиков, а подкидывать наркотики человеку, который их не употребляет, очень рискованно. «Это не такая частая история. Половину райотдела посадят», — считает Ройзман. Он обратил внимание, что ранее полиция никогда не ошибалась, публикуя фотографии к пресс-релизам про наркотики, как это случилось в ситуации с Голуновым. 

«Это нелепая ситуация. Теперь они не знают, как включить „задний ход“ […] Выступление президента на ПМЭФ (Петербургский экономический форум — прим. ред.) — просмотров нет. Все следят за ситуацией с Голуновым. Форум в пустоту. Специально такое не придумать», — сказал Ройзман. 

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). 

В «Медузе» считают, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.