Ройзман назвал задержание Голунова ошибкой оперативников

Ройзман назвал задержание Голунова ошибкой оперативников

Основатель фонда «Город без наркотиков», бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предположил, что задержание журналиста Ивана Голунова по подозрению в покушении на сбыт и хранение наркотиков является грубой ошибкой оперативных работников. 

Znak.com

«Считаю, что это какая-то грубая, наглая ошибка оперативников уровня сержантов-лейтенантов. Думаю, надеюсь, что к профессиональной деятельности это отношения не имеет», — сказал Ройзман RTVI.

Он пояснил, что, судя по свидетельствам знакомых и соцсетям, Голунов никогда не был замечен в употреблении наркотиков, а подкидывать наркотики человеку, который их не употребляет, очень рискованно. «Это не такая частая история. Половину райотдела посадят», — считает Ройзман. Он обратил внимание, что ранее полиция никогда не ошибалась, публикуя фотографии к пресс-релизам про наркотики, как это случилось в ситуации с Голуновым. 

«Это нелепая ситуация. Теперь они не знают, как включить „задний ход“ […] Выступление президента на ПМЭФ (Петербургский экономический форум — прим. ред.) — просмотров нет. Все следят за ситуацией с Голуновым. Форум в пустоту. Специально такое не придумать», — сказал Ройзман. 

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). 

В «Медузе» считают, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.