Журналисты пикетируют здание суда, где избирают меру пресечения Голунову

В Москве журналисты пикетируют здание Никулинского суда, где сегодня изберут меру пресечения специальному корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову, который подозревается в покушении на хранение и сбыт наркотиков. 

"МБХ-медиа"

Трех журналистов, которые встали в одиночные пикеты на административной территории у здания суда, задержала полиция. В частности, задержаны сотрудники издания «Такие дела» Анастасия Лотарева и Сергей Карпов, активистка Александра Чугорина, сообщает «МБХ-медиа». Остальные журналисты встают в пикеты напротив здания суда.

География пикетов в поддержку журналиста Голунова: от Нью-Йорка до Марий Эл

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). 

В «Медузе» считают, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.