Доллар
Евро

«Доверенное лицо Путина и Собянина не по обязанности, а по убеждению»

Главврач больницы, где осматривали Голунова, признался, что он не либерал

Instagram Александра Мясникова

Главный врач ГКБ № 71 Москвы Александр Мясников, где вчера осматривали Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на незаконный оборот наркотиков, сообщил, что к нему в Instagram поступило много неприятных и злобных комментариев на запись о журналисте.  

В ответ он решил «опубликовать свой портрет». Мясников написал, что является доверенным лицом президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина «не по обязанности, а по убеждению». Также он указал, что не является демократом и либералом, дружит с журналистом Владимиром Соловьевым, разделяет большинство его взглядов. Мясников написал, что получает много денег, но все уходит на путешествия и вертолет, сын родился во Франции, студент Сорбонны, учится на фармацевта. 

Вчера Голунова поместили под домашний арест. До этого он был доставлен в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Медики скорой помощи заподозрили переломы ребер и сотрясение мозга, однако врачи больницы не обнаружили у журналиста серьезных травм.   

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Сегодня в моей больнице выдался горячий денёк. Толпы журналистов, вал звонков… Почему? Скорая помощь привезла из СИЗО журналиста Ивана Голунова, задержанного двумя днями ранее по обвинению в связи с наркотиками. Привезла в подозрением на черепно-мозговую травму, со слов пациента, его ударили полицейские. Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы- припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет. Согласно протокола, раз пациент не привит, профилактически сделали противостолбнячный иммуноглобулин и выписали: в госпитализации и дальнейшем наблюдении не нуждается. Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало. Но если предположить, что если Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за Измену Родины. Так подставить всех?! При том что Голунов, как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный, ещё из СССР). И ещё: в четверг нам привезли Такжика с травмой груди. Надорвана аорта. Мы не колеблясь решили поставить за счёт больницы ему протез аорты (он иностранец, денег нет, а протез стоит 600 тыс руб). Тот случай когда на кону жизнь, какие деньги. Но поставить технически оказалось невозможно. А вот перевести его в другую больницу к кардиохирургам мы не смогли- формально он иностранец и раз сразу не умер (мы его все-таки стабилизировали), то подлежит операции у себя на Родине. То есть в Такжикистане. Где ни возможностей ни средств- не Германия и не Россия. То есть такжику подписали смерть. И никому до него дела нет! Мы его «пристроим». Мой зам по хирургии нашёл добрых православных людей, которые оплатят такжику-мусульманину (которого ни разу и не видели) операцию, просто потому что он человек и тоже хочет жить. Поо Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше- никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?

Публикация от  Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) 8 Июн 2019 в 10:26 PDT

 

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»).    

Новости России
Россия
Участника акции протеста у здания ГУВД Москвы оштрафовали на 200 тысяч рублей
Россия
Проект Gulagu.net выступил с предложениями по борьбе с пытками в колониях
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова
Россия
Росприроднадзор получит право проверять загрязнителей воздуха без разрешения прокуратуры
Россия
Путин потребовал перестать «скрывать и прятать» камеры на дорогах
Россия
Глава МВД предложил ввести конфискацию машин у пьяных водителей
Россия
Жителя Ставрополья осудили условно по делу о наркотиках. Он говорил, что их ему подбросили
Россия
В Курске задержан полицейский, стрелявший во дворе из-за мяча, попавшего по его машине
Россия
Главред «Новой газеты» просит главу московского МВД разобраться с «фекальными» нападениями
Митинг в Магасе
Россия
Адвокаты заявили о грубых нарушениях в уголовных делах лидеров протестов в Ингушетии
Геннадий Аничкин
Россия
Главу совета депутатов Басманного района Москвы просят проверить на конфликт интересов
Россия
Мужчину, облившего себя бензином у здания Минстроя, задержали
Россия
РКН собирается снова оштрафовать Google за выдачу запрещенных ссылок
Россия
Суд прекратил дело об оскорблении в соцсетях главы Хакасии. Губернатор не обиделся
Александр Беглов
Россия
ВЦИОМ замерил электоральный рейтинг кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга
Россия
В Москве у здания Минстроя мужчина облил себя бензином
Александр Шуршев
Россия
Руководителя штаба Навального в Петербурге избили неизвестные
Россия
Россияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза
Губернатор Игорь Орлов
Россия
В Архангельской области возбудили еще одно дело об оскорблении губернатора
Россия
РКН начал собирать данные с провайдеров для реализации закона об автономном Рунете
Россия
ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове боевика, готовившего теракт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно