«Доверенное лицо Путина и Собянина не по обязанности, а по убеждению»

Главврач больницы, где осматривали Голунова, признался, что он не либерал

Главный врач ГКБ № 71 Москвы Александр Мясников, где вчера осматривали Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на незаконный оборот наркотиков, сообщил, что к нему в Instagram поступило много неприятных и злобных комментариев на запись о журналисте.  

Instagram Александра Мясникова

В ответ он решил «опубликовать свой портрет». Мясников написал, что является доверенным лицом президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина «не по обязанности, а по убеждению». Также он указал, что не является демократом и либералом, дружит с журналистом Владимиром Соловьевым, разделяет большинство его взглядов. Мясников написал, что получает много денег, но все уходит на путешествия и вертолет, сын родился во Франции, студент Сорбонны, учится на фармацевта. 

Вчера Голунова поместили под домашний арест. До этого он был доставлен в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Медики скорой помощи заподозрили переломы ребер и сотрясение мозга, однако врачи больницы не обнаружили у журналиста серьезных травм.   

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Сегодня в моей больнице выдался горячий денёк. Толпы журналистов, вал звонков… Почему? Скорая помощь привезла из СИЗО журналиста Ивана Голунова, задержанного двумя днями ранее по обвинению в связи с наркотиками. Привезла в подозрением на черепно-мозговую травму, со слов пациента, его ударили полицейские. Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы- припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет. Согласно протокола, раз пациент не привит, профилактически сделали противостолбнячный иммуноглобулин и выписали: в госпитализации и дальнейшем наблюдении не нуждается. Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало. Но если предположить, что если Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за Измену Родины. Так подставить всех?! При том что Голунов, как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный, ещё из СССР). И ещё: в четверг нам привезли Такжика с травмой груди. Надорвана аорта. Мы не колеблясь решили поставить за счёт больницы ему протез аорты (он иностранец, денег нет, а протез стоит 600 тыс руб). Тот случай когда на кону жизнь, какие деньги. Но поставить технически оказалось невозможно. А вот перевести его в другую больницу к кардиохирургам мы не смогли- формально он иностранец и раз сразу не умер (мы его все-таки стабилизировали), то подлежит операции у себя на Родине. То есть в Такжикистане. Где ни возможностей ни средств- не Германия и не Россия. То есть такжику подписали смерть. И никому до него дела нет! Мы его «пристроим». Мой зам по хирургии нашёл добрых православных людей, которые оплатят такжику-мусульманину (которого ни разу и не видели) операцию, просто потому что он человек и тоже хочет жить. Поо Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше- никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?

Публикация от  Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) 8 Июн 2019 в 10:26 PDT

 

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»).    

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.