Защита Голунова подала жалобу на действия оперативников в СК

Адвокат Ольга Динзе, которая представляет интересы журналиста Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на незаконный оборот наркотиков, подала в СКР жалобу на действия оперативников при задержании ее подзащитного. Об этом в телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Иван Слободенюк

В заявлении адвокат указывает, что оперативники проявили «немотивированное физическое насилие» в отношении Голунова. Она просит СК проверить их действия.

Вчера Голунова поместили под домашний арест. До этого он был доставлен в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Медики скорой помощи заподозрили переломы ребер и сотрясение мозга, однако врачи больницы не обнаружили у журналиста серьезных травм.  

Голунов госпитализирован с жалобами на плохое самочувствие, пишут СМИ

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»).   


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.