Денег нет

Алексей Текслер заморозил строительство конгресс-холла на берегу реки Миасс

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение по судьбе проекта конгресс-холла на берегу реки Миасс стоимостью 18 млрд рублей, который начал строить его предшественник. «Проект заморожен, строительство за счет бюджетных средств продолжаться не будет», сообщил источник Znak.com в органах власти. Официальных комментариев получить пока не удалось. 

Сам Алексей Текслер в интервью РИА Новости на ПМЭФ-2019 фактически подтвердил это. Глава региона заявил агентству, что конгресс-холл будет достраиваться только с привлечением инвесторов. 

«Конгресс-холл никак не связан с проведением саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Я против того, чтобы тратить бюджетные деньги (на его строительство), у нас масса задач в социальной сфере в первую очередь… Поэтому такой объект должен быть реализован с привлечением инвесторов, но инвесторов пока нет. Если инвестор предложит другую концепцию этого объекта, мы ее рассмотрим», — сказал Текслер.

Челябинские строители не хотят участвовать в строительстве на месте «Крыльев Дубровского»

По мнению главы региона, тот проект, который был изначально предложен, недешевый, в таком виде он за бюджетные средства региону не требуется.

Напомним, конгресс-холл на берегу реки Миасс строился за счет бюджета региона. В проект уже вложено более 2 млрд рублей. Стоимость первоначальной концепции здания-моста оценили в 18 млрд рублей, однако сменивший губернатора Бориса Дубровского Алексей Текслер заявил, что это слишком дорого для бюджета. А челябинский бизнес пока не выразил желания участвовать в строительстве. 

Теперь неизвестно, что будет с ХП «Конгресс-холл», которое власти Челябинской области создали для реализации проекта. Уставный капитал партнерства составляет 7,5 млрд рублей, которые были выделены из бюджета региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.