Челябинка выдвинута в губернаторы Вологодской области

Уроженка Южного Урала намерена участвовать в выборах губернатора Вологодской области. Кандидатуру известного в Челябинске предпринимателя и общественного деятеля Ольги Анищенко выдвинула Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС). Информацию об этом сама Анищенко подтвердила корреспонденту Znak.com.

из архива Ольги Анищенко

Ольга Анищенко родилась в селе Чесма Челябинской области в 1967 году. В 1999 году окончила Южно-Уральский государственный университет, далее училась в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, закончила обучение менеджменту по Президентской программе управленческих кадров. В Челябинске создала и возглавила несколько общественных организаций, в том числе Ассоциацию руководителей и предпринимателей индустрии красоты. В 2018 году Анищенко дошла до полуфинала всероссийского конкурса Лидеры России. 

Опыт политической деятельности Ольга имеет с 2013 года, а в 2019 году по итогам партийного съезда избрана лидером ВПП КПСС. 

По словам Анищенко, она не видит противоречий между свойственной ей активной предпринимательской позицией и выдвижением на выборы от партии с коммунистической идеологией.
КПРФ подтвердила планы выдвинуть Нациевского на выборы губернатора Челябинской области

«Все находится в развитии, и если развития нет, то происходят такие печальные вещи, как распад великой страны. Это мы уже пережили из-за того, что прежняя КПСС не хотела меняться. Посмотрим на Китай: им управляют коммунисты, но страна в мировых лидерах и по предпринимательской инициативе, и по развитию в целом», — пояснила Анищенко.

На вопрос, почему кандидат решила бороться за выборную должность не в родной Челябинской области, где также предстоят выборы губернатора, Ольга Анищенко ответила, что Южный Урал был в первоначальных планах. Однако пристальное изучение политической ситуации в Челябинской области и сравнение с другими регионами подсказали другое решение, которое представляется оптимальным для непарламентской партии. 

«В любом случае речь о новом опыте, который будет особенно важен с учетом определенной схожести двух регионов. И Челябинская область, и Вологодская — индустриально развитые, с похожими проблемами», — сказала Анищенко.  

Выборы губернатора Вологодской области назначены на 8 сентября. Ольга Анищенко стала первым из выдвинутых кандидатов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.