Челябинка выдвинута в губернаторы Вологодской области

Челябинка выдвинута в губернаторы Вологодской области

Уроженка Южного Урала намерена участвовать в выборах губернатора Вологодской области. Кандидатуру известного в Челябинске предпринимателя и общественного деятеля Ольги Анищенко выдвинула Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС). Информацию об этом сама Анищенко подтвердила корреспонденту Znak.com.

из архива Ольги Анищенко

Ольга Анищенко родилась в селе Чесма Челябинской области в 1967 году. В 1999 году окончила Южно-Уральский государственный университет, далее училась в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, закончила обучение менеджменту по Президентской программе управленческих кадров. В Челябинске создала и возглавила несколько общественных организаций, в том числе Ассоциацию руководителей и предпринимателей индустрии красоты. В 2018 году Анищенко дошла до полуфинала всероссийского конкурса Лидеры России. 

Опыт политической деятельности Ольга имеет с 2013 года, а в 2019 году по итогам партийного съезда избрана лидером ВПП КПСС. 

По словам Анищенко, она не видит противоречий между свойственной ей активной предпринимательской позицией и выдвижением на выборы от партии с коммунистической идеологией.
КПРФ подтвердила планы выдвинуть Нациевского на выборы губернатора Челябинской области

«Все находится в развитии, и если развития нет, то происходят такие печальные вещи, как распад великой страны. Это мы уже пережили из-за того, что прежняя КПСС не хотела меняться. Посмотрим на Китай: им управляют коммунисты, но страна в мировых лидерах и по предпринимательской инициативе, и по развитию в целом», — пояснила Анищенко.

На вопрос, почему кандидат решила бороться за выборную должность не в родной Челябинской области, где также предстоят выборы губернатора, Ольга Анищенко ответила, что Южный Урал был в первоначальных планах. Однако пристальное изучение политической ситуации в Челябинской области и сравнение с другими регионами подсказали другое решение, которое представляется оптимальным для непарламентской партии. 

«В любом случае речь о новом опыте, который будет особенно важен с учетом определенной схожести двух регионов. И Челябинская область, и Вологодская — индустриально развитые, с похожими проблемами», — сказала Анищенко.  

Выборы губернатора Вологодской области назначены на 8 сентября. Ольга Анищенко стала первым из выдвинутых кандидатов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Польский генерал опубликовал расчет за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.