Челябинский омбудсмен пообщалась с заключенными, порезавшими себе руки в знак протеста

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова пообщалась с заключенными ИК-2, которые порезали себе руки, протестуя против действий администрации и игнорирования их жалоб членами ОНК. Пятерых заключенных на время разбирательств перевели в следственный изолятор, рассказали в пресс-службе омбудсмена.

пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Напомним, ранее жалобы заключенные записали на видео и отправили родственникам, которые распространили информацию в Сети.

«Осужденные подтвердили сказанное на видео. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области обращения осужденных будут направлены в прокуратуру и Следственный комитет для приобщения к материалам проверки. Дело находится на контроле», — рассказали в пресс-службе Маргариты Павловой.

Прокуратура проверит челябинскую колонию, где заключенные порезали руки в знак протеста

Как ранее сообщал Znak.com, на видео заключенные жаловались на прессинг и угрозы со стороны руководства. Уверяли, что на поток в колонии поставлены взятки и азартные игры, а к тем, кто жалуется, обещают подослать «блатных». 

Проверку по факту появления видеозаписей начала прокуратура Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.