ФСБ задержала в Югре бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве с субсидиями

Znak.com/Виктор Жуков

Сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области задержали предпринимателя, который, по данным ведомства, обманом получил от администрации Ханты-Мансийского района субсидии на производство и реализацию пищевой рыбной продукции из бюджета ХМАО. Как рассказали Znak.com в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Фигурантом дела проходит директор компании.

По версии следствия, в феврале 2018 года директор предоставил сотрудникам администрации Ханты-Мансийского района ложные и недостоверные сведения о выпуске и реализации рыбной продукции. На основе этой информации администрация перевела на счет компании средства — субсидии, выделенные из бюджета ХМАО на реализацию мероприятий по поддержке повышения эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса. Речь идет о сумме более 350 тыс. рублей, которые впоследствии директор компании похитил и использовал по своему усмотрению.

В ХМАО арестован чиновник из Минсельхоза, обвиняемый в хищении 22 млн рублей

Обвиняемый задержан, судом ему избрана меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Представители Уральского следственного управления на транспорте СКР отказались подробнее комментировать Znak.com обстоятельства дела, объясняя отказ проведением следственных мероприятий.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно