Глава полиции Тюмени Петр Вагин назначен замминистра МВД Северной Осетии

Глава УМВД по городу Тюмени полковник Петр Вагин переведен на должность замминистра внутренних дел — начальника полиции Северной Осетии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе полиции Тюмени, приказ был подписан 5 июня.

Петр ВагинZnak.com/Мстислав Письменков

Петр Вагин, отметили в пресс-службе, пока находится в Тюмени. «Сегодня был на совещании, когда Юрий Петрович [Алтынов, начальник областного управления МВД] зачитывал приказ о его назначении», — отметили в пресс-службе.

Врио главы УМВД по Тюмени назначен полковник внутренней службы Олег Маньковский, замначальника УМВД по Тюмени.

Петр Вагин родился 12 октября 1977 года в городе Котельниче Кировской области. В 1999 году окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Службу в органах внутренних начал в ГУВД Тюменской области в должности оперуполномоченного по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс.

С 1999 по 2013 годы работал в уголовном розыске тюменской полиции — от оперуполномоченного до начальника уголовного розыска Калининского административного округа. В 2013 году был назначен замначальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

27 мая 2015 года назначен на должность начальника УМВД России по городу Тюмени. 

В марте 2019 года Петр Вагин победил в национальном конкурсе «Лидеры России», участвовал во встрече избранных победителей с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава тюменской полиции предложил ужесточить наказания для эпатажных блогеров

Петр Вагин известен своими призывами к закручиванию гаек. Например, в апреле 2017 года он призывал ввести запрет для детей на телефоны с возможностью выхода в интернет. Он объяснил свою инициативу тем, что в 2016 году были зарегистрированы 42 попытки детских суицидов и три эпизода закончились трагедией.

В конце февраля 2019 года Петр Вагин предложил ужесточить наказание для блогеров, нарушающих общественный порядок: перекрывающих движение ради клипов или устраивающих пранки с похищениями людей. С начала года было сразу несколько подобных случаев в Тюмени. На круглом столе по этой проблеме глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов предложил таких блогеров отправлять в армию.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.