Комиссия Челябинской гордумы «прокатила» инициативу по возврату прямых выборов мэра

Комиссия по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Челябинской городской думы не дала хода инициативе депутата от КПРФ Константина Нациевского, которая касалась возврата прямых выборов мэра. Как сообщил Znak.com один из участников заседания комиссии, к депутатской инициативе были как формальные вопросы, так и масса претензий по ее сути.

«Во-первых, была нарушена форма подачи инициативы, — сообщил источник. — Но у депутатов возникли и другие вопросы. Например, когда все это принимать? Даже если предположить, что все процедуры будут идти без проволочек, то ЗСО может принять поправки в областной закон только в конце августа, то есть за неделю до единого дня голосования (8 сентября). Кроме того, в бюджете не запланированы средства на проведение выборов. Вместе с этим встает вопрос о выборности глав районов. Вопросов тут больше чем, ответов».

Формально Нациевскому не отказали в принятии инициативы, но она ушла в комитет по бюджету для оценки затрат на проведение выборов.

Единственный коммунист в Челябинской гордуме внес поправки о прямых выборах мэра

Напомним, Константин Нациевский вышел с депутатской инициативой, чтобы гордума обратилась в ЗСО для изменения закона о выборах главы Челябинска. Сейчас мэр города выбирается через конкурс, но предлагается вернуть прямые выборы градоначальника.

«Еще один нюанс: действующий глава никуда не уходит, если поправки и будут приняты, то смогут быть реализованы только в следующем электоральном цикле. У Владимира Елистратова полномочия будут длиться еще почти пять лет», — отметил один из депутатов гордумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.