«Нам нужно его отстоять»

Курганские журналисты и общественники записали видеообращение в поддержку Голунова

Курганские журналисты, студенты и общественники записали обращения в поддержку арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Они заявили о необходимости освободить коллегу и принять меры о недопущении повторения подобных инцидентов в будущем. К представителям СМИ также присоединились курганские общественники и студенты журфака Курганского Государственного университета.

Внештатный корреспондент радио «За облаками» Анастасия Еговцева скрин видеообращения курганских журналистов

По словам активистов, сотрудники полиции были заранее уведомлены о мероприятии и осуществляли охрану акции, в ходе пикета обошлось без инцидентов.

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). 


Задержание журналиста-расследователя одного из популярнейших российских изданий вызвало широкий общественный резонанс. Во многих городах продолжают проходить акции в поддержку арестованного журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.