Куйвашев взял под контроль ситуацию со взрывом газа в жилом доме Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль ситуацию со взрывом газа в жилом доме Нижнего Тагила, где, по предварительным данным, пострадали три человека. Об этом Znak.com сообщили в департаменте информполитики Среднего Урала.

скриншот видео группы «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»

«В настоящий момент оперативные службы проводят осмотр подъезда, где произошел взрыв. Выясняют точное число пострадавших. Параллельно выясняются причины взрыва и пожара. На месте ЧП находится глава города Владислав Пинаев», — рассказали в пресс-службе ДИП.

По словам Куйвашева, главная задача — определить силы и средства для помощи эвакуированным жителям подъезда. Для этого необходимо рассмотреть варианты размещения в пункте временного пребывания либо расселения в маневренный жилой фонд. Также следует уточнить, что еще требуется для ликвидации последствий. 

«Если будет необходимо и последует запрос от главы — будет оказана помощь из резервного фонда Свердловской области», — заявили в департаменте информполитики губернатора.

Сообщается, что в данный момент имущество пострадавших квартир охраняет полиция. Соседние дома не пострадали, там есть газ, электричество и водоснабжение. Для ликвидации последствий ЧП губернатор создал оперативный штаб. 

В Нижнем Тагиле взорвался газ в жилом доме. Мужчину выбросило на улицу ударной волной

Напомним, взрыв бытового газа произошел сегодня, 10 июня, около 19 часов по местному времени. Хлопок раздался в микрорайоне Гальянка в доме по адресу Черноисточинское шоссе, 42. По предварительной информации, в 28-летнего молодого человека взрывной волной выбросило из окна четвертого этажа. Начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых уточнил, что пострадавший является инвалидом второй группы. Его госпитализировали. Также двое жильцов, эвакуированных по автолестницам, отравились угарным газом. По данным регионального ГУ МЧС, еще 13 человек спасатели эвакуировали по лестничным маршам. Площадь пожара составила 90 квадратных метров, огнем повреждены три квартиры: две на четвертом этаже и одна на пятом. В данный момент возгорание ликвидировано, проводится проливка конструкций. В тушении принимали участие 49 человек, 25 единиц техники, из них от МЧС 17 человек и семь единиц техники.

На месте находятся сотрудники всех экстренных служб, в том числе следователи. Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила начала проверку по факту случившегося. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.