На Леонида Волкова составили второй протокол за митинг против пенсионной реформы

На сторонника Алексея Навального Леонида Волкова составили протокол за проведение митинга против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в Facebook директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Znak.com

«Леонида Волкова должны были выпустить из спецприемника в шесть утра. Не выпустили и повезли сразу в ОВД „Тверское“. Сейчас там составляют протокол по статье 20.2 часть 3 за ту же акцию 9 сентября, только в Санкт-Петербурге», — сообщил Жданов.

По его словам, в материалах дела еще восемь городов — также за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября. «Полицейские прямо говорят, что остальные города тоже в ход пойдут. Если так, то держать Леонида будут до октября. Это уже история не про то, что нам мешают с выборами. Это история про то, что человека незаконно держат за решеткой и планируют держать там еще непонятно сколько. Просто безумие!» — заявил руководитель ФБК, предположив, что Тверской районный суд, вероятно, рассмотрит дело Волкова сегодня.

Напомним, до этого Леонид Волков отбывал административный арест в 20 суток, который ему назначили в конце мая по части 8 статьи 20.2 КоАП России («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за то, что он вел онлайн-трансляцию митинга против пенсионной реформы в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.