На Ямале оштрафовали мэра, в администрации которого нашли браконьерскую рыбу

На Ямале оштрафовали мэра, в администрации которого нашли браконьерскую рыбу

В Ямальском районе глава села Мыс Каменный Олег Спиренков оштрафован на 20 тыс. рублей по постановлению прокуратуры. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве региона, к штрафу чиновника привлекли в качестве административной ответственности по части 10 статьи 7.32 КоАП РФ («Приемка выполненных работ в случае несоответствия этих работ условиям контракта»).

В прокуратуре Ямальского района уточнили, что администрация в декабре 2018 года заключила контракт на выполнение работ по сносу двух домов в селе Мыс-Каменный на сумму 500 тыс. рублей. Однако фактически подрядчик полностью снес только один объект. По второму дому подрядчик направил гарантийное письмо, в котором пообещал снести его позже. Своих обязательств он не выполнил, а администрация села работы приняла как соответствующие контракту и оплатила их в полном объеме.

Стоимость невыполненных работ составила 50 тыс. рублей. Эти деньги подрядчик вернул в бюджет после того, как прокуратура внесла представление властям села об устранении нарушения закона.

На Ямале в гараже сельской администрации нашли крупный браконьерский улов

Чиновники Мыса Каменного уже не первый раз становятся героями официальных сообщений силовых ведомств. Так, в начале марта этого года сотрудники пограничной службы по требованию прокуратуры ЯНАО возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов (статья 256 УК РФ). Нелегальный браконьерский улов был обнаружен в селе Мыс Каменный Ямальского района еще в январе этого года, но доследственная проверка не проводилась.

Незаконно выловленная рыба была найдена в гараже администрации села. Всего было изъято 52 экземпляра муксуна, одна нельма и две особи чира. Кроме того, обнаружены отходы рыбной переработки (спрессованные и смерзшиеся внутренности различных рыб, в том числе крупных сиговых видов), а также средства и приспособления для хранения, обработки и копчения рыбы, рыболовные сети и весы. Кто именно является владельцем этого имущества, не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.