Навальный через Венедиктова обратился в Общественную палату Москвы из-за «дела Волкова»

Навальный через Венедиктова обратился в Общественную палату Москвы из-за «дела Волкова»

Политик Алексей Навальный через главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова обратился в Общественную палату Москвы с просьбой поднять вопрос о своем соратнике Леониде Волкове. «Его не выпустили из-под ареста, сажают снова. Сажают беспредельно и сажают за то, что он занимается выборами. Его сажают за кампанию против „Единой России“, которую ведет возглавляемый Волковым штаб», — написал Навальный в своем телеграм-канале

Znak.com

До этого Венедиктов в том же мессенджере сообщил, что сегодня комиссия по гражданскому обществу и общественному контролю Общественной палаты Москвы подведет итоги по выбору округов для электронного голосования на выборах в Мосгордуму. Также комиссия сегодня должна определиться по «делу Ивана Голунова». 

Напомним, Леонид Волков отбывал административный арест в 20 суток, который ему назначили в конце мая по части 8 статьи 20.2 КоАП России («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за то, что он вел онлайн-трансляцию митинга против пенсионной реформы в Москве. Сегодня он должен был выйти на свободу из спецприемника. 

Однако вместо этого Волкова отвезли в ОВД «Тверское». «Сейчас там составляют протокол по статье 20.2 часть 3 за ту же акцию 9 сентября, только в Санкт-Петербурге», — заявлял директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, в материалах дела еще восемь городов — также за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.