Навальный через Венедиктова обратился в Общественную палату Москвы из-за «дела Волкова»

Политик Алексей Навальный через главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова обратился в Общественную палату Москвы с просьбой поднять вопрос о своем соратнике Леониде Волкове. «Его не выпустили из-под ареста, сажают снова. Сажают беспредельно и сажают за то, что он занимается выборами. Его сажают за кампанию против „Единой России“, которую ведет возглавляемый Волковым штаб», — написал Навальный в своем телеграм-канале

Znak.com

До этого Венедиктов в том же мессенджере сообщил, что сегодня комиссия по гражданскому обществу и общественному контролю Общественной палаты Москвы подведет итоги по выбору округов для электронного голосования на выборах в Мосгордуму. Также комиссия сегодня должна определиться по «делу Ивана Голунова». 

Напомним, Леонид Волков отбывал административный арест в 20 суток, который ему назначили в конце мая по части 8 статьи 20.2 КоАП России («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за то, что он вел онлайн-трансляцию митинга против пенсионной реформы в Москве. Сегодня он должен был выйти на свободу из спецприемника. 

Однако вместо этого Волкова отвезли в ОВД «Тверское». «Сейчас там составляют протокол по статье 20.2 часть 3 за ту же акцию 9 сентября, только в Санкт-Петербурге», — заявлял директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, в материалах дела еще восемь городов — также за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.