«Не справляется — пусть уходит». Депутаты вызвали на ковер чиновника из мэрии Челябинска

Депутаты Челябинской городской думы обрушились с критикой на начальника управления благоустройства горадминистрации Владимира Жучкова. Чиновник представлял отчет о работе ведомства на комиссии по местному самоуправлению, но депутаты вывалили на него все накопившиеся претензии. Так, за пять месяцев 2019 года в городе-миллионнике было рассмотрено только 359 дел о нарушениях, связанных с незаконной торговлей, парковкой на тротуарах, земляными работами и др. По мнению депутатов, этого мало.

«Жучков заявил, что всего его сотрудники занимаются вопросами подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС и людей не хватает, — сообщил Znak.com один из присутствовавших на заседании депутатов. — А разве общее благоустройство города не работает на ШОС и БРИКС? От Жучкова не смогли добиться отчета по работе квартальных, эксперимент с которыми ставится в Центральном районе. В конце коллеги заявили, что если чиновник не справляется с обязанностями, нужны кадровые перестановки».

Еще одна работа, которую не смогло сделать управление, — это помочь районам сформировать карты-схемы для закрепления территории за собственниками помещений, чтобы они поддерживали порядок. Жучкову поручали наладить взаимодействие между районами и КУИЗО, но этого сделано не было.


Видео предоставлено пресс-службой гордумы Челябинска

«Сейчас в Законодательном собрании области находится наша инициатива о наделении районов дополнительными полномочиями по контролю за нарушителями благоустройства. Надеюсь, что на областном уровне ее поддержат и мы сможем продвинуться в этом вопросе. Но работу управления благоустройства при этом никто не отменяет», — цитирует пресс-служба гордумы Челябинска спикера Станислава Мошарова.

Владимиру Жучкову дали три дня на исправление недочетов, о чем он должен будет отчитаться председателю гордумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.