Номера «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК «Я (мы) Иван Голунов» стали продавать на «Авито»

Номера «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК «Я (мы) Иван Голунов» стали продавать на «Авито»

На сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже номеров печатных версий «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК, которые вышли сегодня с одинаковыми передовицами, посвященными резонансному уголовному делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

С сайта «Авито»

На объявление обратил внимание телеграм-канал Mash. Объявление размещено на сайте в разделе «Журналы, газеты, брошюры». «Продам 3 газеты РБК / Ведомости / Коммерсантъ с заголовком «Я (мы) Иван Голунов от 10 июня 2019 года», — сказано в объявлении. За газеты автор объявления хочет 15 тыс. рублей. 

Ранее сообщалось, что полосы в печатных версиях изданий впервые в своей истории сделаны в единой стилистике. На обложках слова: «Я/Мы Иван Голунов». СМИ опубликовали общее редакционное заявление с требованием тщательного расследования дела журналиста.

«Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации», — сказано в заявлении трех изданий. 

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга. 

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

После задержания журналиста в Москве и других крупных городах России прошла серия пикетов с требованием освободить Голунова. Сегодня на Facebook появилось объявление, что в Москве 12 июня журналисты собираются провести марш в поддержку Голунова. Акция не согласована с властями. Участники планируют собраться у метро «Чистые Пруды» и далее идти по маршруту: Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников — Большая Дмитровка. Марш закончится у здания столичного управления МВД на Петровке, 38.

«Мы выходим мирно, в руках будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому не будем согласовывать наш марш, — говорится в анонсе. — Надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Россия
Путин призвал наращивать темпы вакцинации и пообещал продлить выплаты за борьбу с COVID-19
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.