Номера «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК «Я (мы) Иван Голунов» стали продавать на «Авито»

На сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже номеров печатных версий «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК, которые вышли сегодня с одинаковыми передовицами, посвященными резонансному уголовному делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

С сайта «Авито»

На объявление обратил внимание телеграм-канал Mash. Объявление размещено на сайте в разделе «Журналы, газеты, брошюры». «Продам 3 газеты РБК / Ведомости / Коммерсантъ с заголовком «Я (мы) Иван Голунов от 10 июня 2019 года», — сказано в объявлении. За газеты автор объявления хочет 15 тыс. рублей. 

Ранее сообщалось, что полосы в печатных версиях изданий впервые в своей истории сделаны в единой стилистике. На обложках слова: «Я/Мы Иван Голунов». СМИ опубликовали общее редакционное заявление с требованием тщательного расследования дела журналиста.

«Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации», — сказано в заявлении трех изданий. 

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга. 

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

После задержания журналиста в Москве и других крупных городах России прошла серия пикетов с требованием освободить Голунова. Сегодня на Facebook появилось объявление, что в Москве 12 июня журналисты собираются провести марш в поддержку Голунова. Акция не согласована с властями. Участники планируют собраться у метро «Чистые Пруды» и далее идти по маршруту: Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников — Большая Дмитровка. Марш закончится у здания столичного управления МВД на Петровке, 38.

«Мы выходим мирно, в руках будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому не будем согласовывать наш марш, — говорится в анонсе. — Надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.