Доллар
Евро

«Фамилия есть и это не я»

Парламентские партии до сих пор не определились с кандидатами в губернаторы Зауралья

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пресс-служба главы Зауралья

На выборы губернатора Курганской области, которые были объявлены избирательной комиссией региона еще 4 июня, до сих пор не заявилось ни одного претендента. Более того, все три из четырех парламентских партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР — не только не определились со своими кандидатами, но и не афишируют их фамилий, передает корреспондент Znak.com.

На прошлой неделе в распоряжении нашего издания появилась информация о том, что врио губернатора Курганской областной Вадим Шумков, который воспринимается всеми как основной претендент на вакантный пост, с большой долей вероятности пойдет на выборы не в качестве самовыдвиженца, а будет баллотироваться от партии «Единая Россия». На федеральном уровне предстоящая избирательная кампания в Зауралье воспринимается как спокойная, а Шумков — как уверенный ее лидер. Соответственно, связь с «правящей партией» ему не навредит, а рейтинг самой политической ячейки только усилит.

Сам Шумков, впрочем, пока отказывается от любых комментариев по поводу своего участия в выборной кампании. В кулуарах проговаривается, что сам врио губернатора лоббирует идею самовыдвижения. В курганском областном отделении ЕР также пока не раскрывают, кто пойдет от них. 

Глава регионального отделения СР, депутат Курганской областной думы Борис ШалютинГлава регионального отделения СР, депутат Курганской областной думы Борис Шалютинсайт курганского отделения «Справедливой России»

Как заявил Znak.com секретарь региональной партячейки, вице-спикер Курганской областной думы Евгений Кафеев, региональная конференция по выдвижению кандидата на пост губернатора Курганской области пройдет практически одновременно с городской, на которую вынесут вопрос о кандидатах в думу областного центра. Последняя ориентировочно намечена на 28–29 июня.

От «Справедливой России», как прогнозировалось ранее, на выборы главы региона должен был идти председатель реготделения, депутат облдумы Борис Шалютин. Сегодня в разговоре с корреспондентом нашего издания он заявил, что выдвигаться не намерен. Сейчас Шалютин поглощен процедурами согласования на пост омбудсмена Курганской области. «Фамилия [претендента на пост губернатора есть] есть, и это не я», — отметил он.

Лидер регионального отделения ЛДПР, депутат думы Зауралья Юрий ЯрушинЛидер регионального отделения ЛДПР, депутат думы Зауралья Юрий Ярушинсайт курганского отделения ЛДПР

Известно также, что данная фамилия сейчас обсуждается в Москве. Региональное отделение партии готово ее утвердить на своей конференции, под проведение которой зарезервированы сейчас две даты — 16 и 23 июня.

Как сообщил Znak.com глава курганского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы Юрий Ярушин, конференция по выдвижению кандидата на пост губернатора Зауралья от либерал-демократов будет также назначена в ближайшее время. Произойдет этого после того, как высшее руководство партии утвердит кандидатуру на пост главы региона. Будет ли это сам Юрий Ярушин, который ранее не исключал своего участия в губернаторской кампании, или «кто-либо» другой, пока неизвестно.

Депутат думы Кургана коммунист Яков СидоровДепутат думы Кургана коммунист Яков Сидоровстраница «Сидоров Яков. Команда КПРФ Курган Зауралье» в соцсети «ВКонтакте»

Более-менее четкие позиции сейчас только у КПРФ. Ранее уже обнародовалось, что кандидатом от партии на выборы пойдет второй секретарь обкома, депутат Курганской городской думы Яков Сидоров. Конференция, на которой его выдвижение должны утвердить, намечена на 13 июня.

О планах «несистемной оппозиции» ничего не известно. Каких-либо заметных персоналий из этой общественно-политической страты в Курганской области не замечено, равно как и хоть какой-то их предвыборной активности.

Отметим, что на выдвижение претендентов отводится 30 дней с даты объявления выборов. Иными словами, успеть необходимо до 6 июля. Непосредственно выборы губернатора пройдут 8 сентября. В столице Зауралья они будут совмещены с выборами нового состава городской думы.

Новости России
Россия
Представитель ФССП прокомментировал идею убрать ограждения в суде
Россия
Кудрин объяснил высказывание о «социальном взрыве» из-за бедности
Россия
Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал
Россия
Бузова заявила, что она популярнее Путина
Россия
В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника
Россия
Росстат зафиксировал скачок цен на бензин в мае
Екатеринбург
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100
Россия
Журналист Игорь Рудников — о своем сфабрикованном деле, противостоянии с СК и жизни в СИЗО. Интервью Znak.com
Россия
По факту невыплаты зарплаты на подмосковном хлебозаводе возбуждено уголовное дело
Сторонники Абдулмумина Гаджиева у здания суда
Россия
В Махачкале суд арестовал журналиста издания «Черновик»
Россия
Автомобильные госномера предлагают выдавать с кодом региона, откуда прибыл владелец машины
Россия
Валерий Соловей и Екатерина Шульман поспорили о будущем режима и России
Россия
«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии
Россия
В Госдуме приняли закон о приостановлении действия ДРСМД
Россия
СПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковки
Россия
Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических веществ
Россия
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда
Россия
Работы по уточнению границ между Дагестаном и Чечней перенесли на следующий год
Россия
Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке
Россия
СМИ: экс-президент УЕФА Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно