Доллар
Евро

«Фамилия есть и это не я»

Парламентские партии до сих пор не определились с кандидатами в губернаторы Зауралья

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пресс-служба главы Зауралья

На выборы губернатора Курганской области, которые были объявлены избирательной комиссией региона еще 4 июня, до сих пор не заявилось ни одного претендента. Более того, все три из четырех парламентских партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР — не только не определились со своими кандидатами, но и не афишируют их фамилий, передает корреспондент Znak.com.

На прошлой неделе в распоряжении нашего издания появилась информация о том, что врио губернатора Курганской областной Вадим Шумков, который воспринимается всеми как основной претендент на вакантный пост, с большой долей вероятности пойдет на выборы не в качестве самовыдвиженца, а будет баллотироваться от партии «Единая Россия». На федеральном уровне предстоящая избирательная кампания в Зауралье воспринимается как спокойная, а Шумков — как уверенный ее лидер. Соответственно, связь с «правящей партией» ему не навредит, а рейтинг самой политической ячейки только усилит.

Сам Шумков, впрочем, пока отказывается от любых комментариев по поводу своего участия в выборной кампании. В кулуарах проговаривается, что сам врио губернатора лоббирует идею самовыдвижения. В курганском областном отделении ЕР также пока не раскрывают, кто пойдет от них. 

Глава регионального отделения СР, депутат Курганской областной думы Борис ШалютинГлава регионального отделения СР, депутат Курганской областной думы Борис Шалютинсайт курганского отделения «Справедливой России»

Как заявил Znak.com секретарь региональной партячейки, вице-спикер Курганской областной думы Евгений Кафеев, региональная конференция по выдвижению кандидата на пост губернатора Курганской области пройдет практически одновременно с городской, на которую вынесут вопрос о кандидатах в думу областного центра. Последняя ориентировочно намечена на 28–29 июня.

От «Справедливой России», как прогнозировалось ранее, на выборы главы региона должен был идти председатель реготделения, депутат облдумы Борис Шалютин. Сегодня в разговоре с корреспондентом нашего издания он заявил, что выдвигаться не намерен. Сейчас Шалютин поглощен процедурами согласования на пост омбудсмена Курганской области. «Фамилия [претендента на пост губернатора есть] есть, и это не я», — отметил он.

Лидер регионального отделения ЛДПР, депутат думы Зауралья Юрий ЯрушинЛидер регионального отделения ЛДПР, депутат думы Зауралья Юрий Ярушинсайт курганского отделения ЛДПР

Известно также, что данная фамилия сейчас обсуждается в Москве. Региональное отделение партии готово ее утвердить на своей конференции, под проведение которой зарезервированы сейчас две даты — 16 и 23 июня.

Как сообщил Znak.com глава курганского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы Юрий Ярушин, конференция по выдвижению кандидата на пост губернатора Зауралья от либерал-демократов будет также назначена в ближайшее время. Произойдет этого после того, как высшее руководство партии утвердит кандидатуру на пост главы региона. Будет ли это сам Юрий Ярушин, который ранее не исключал своего участия в губернаторской кампании, или «кто-либо» другой, пока неизвестно.

Депутат думы Кургана коммунист Яков СидоровДепутат думы Кургана коммунист Яков Сидоровстраница «Сидоров Яков. Команда КПРФ Курган Зауралье» в соцсети «ВКонтакте»

Более-менее четкие позиции сейчас только у КПРФ. Ранее уже обнародовалось, что кандидатом от партии на выборы пойдет второй секретарь обкома, депутат Курганской городской думы Яков Сидоров. Конференция, на которой его выдвижение должны утвердить, намечена на 13 июня.

О планах «несистемной оппозиции» ничего не известно. Каких-либо заметных персоналий из этой общественно-политической страты в Курганской области не замечено, равно как и хоть какой-то их предвыборной активности.

Отметим, что на выдвижение претендентов отводится 30 дней с даты объявления выборов. Иными словами, успеть необходимо до 6 июля. Непосредственно выборы губернатора пройдут 8 сентября. В столице Зауралья они будут совмещены с выборами нового состава городской думы.

Новости России
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Россия
Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно