Прокуратура начала проверку по факту взрыва в Нижнем Тагиле, где мужчину выбросило из окна

Яромир Романов/Znak.com

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила начала проверку по факту травмирования 28-летнего местного жителя, которого взрывной волной выбросило из окна четвертого этажа на улицу. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации многоквартирного дома. Будет установлено, когда проводилось обслуживание газового оборудование. Точная причина происшествия будет установлена после получения результатов исследований», — рассказали Znak.com в прокуратуре, добавив, что по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, по предварительной информации, ЧП произошло сегодня, 10 июня, около 19 часов. На четвертом этаже дома по адресу Черноисточинское шоссе, 42 в результате взрыва пострадал молодой человек. Ранее начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых уточнил, что пострадавший является инвалидом второй группы. Его госпитализировали в больницу. Также медицинская помощь оказывается двум жильцам, которых пожарные эвакуировали по автолестницам.

В Нижнем Тагиле взорвался газ в жилом доме. Мужчину выбросило на улицу ударной волной

Как уточнили Znak.com в пресс-службе МЧС по Свердловской области, площадь пожара составила 90 кв. метров, огнем повреждены три квартиры: две на четвертом этаже и одна на пятом. Из подъезда спасатели эвакуировали 13 человек.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 49 человек, 25 единиц техники, из них от МЧС 17 человек и 7 единиц техники. В данный момент пожарные проводят проливку. Обстоятельства случившегося выясняют пожарные дознаватели, специалисты газовой службы и следственные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно