«Если пишешь что-то неуклонно про лазутчиков в общественный карман…»

Сергей Шнуров написал стихи о деле Ивана Голунова

Музыкант Сергей Шнуров в своем Instagram выступил в уже традиционном для себя жанре — стихотворением на злобу дня. На этот раз стихи посвящены резонансному делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в распространении наркотиков. 

Со страницы Сергея Шнурова в Instagram

Также в стихотворении упомянуты протесты в Екатеринбурге (против строительства храма в сквере возле Театра драмы) и в Архангельской области (против строительства мусорного полигона на станции Шиес). 

Текст стихов: 

Если пишешь что-то неуклонно, 

Про лазутчиков в общественный карман,

То, ты либо пятая колонна, 

Либо, что скорее, наркоман. 

Третьего здесь не дано, наверно. 

Кто в своём уме попрет на боссов? 

Но повисло что-то, стало скверно. 

Люди против храмов и отбросов, 

Против ментовского беспредела 

Встали и подали голоса! 

А госпропаганда все …. (лгала — замена Znak.com) 

 «Светлая настала полоса!»

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга. 

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.