Силовики просят для бизнесмена, оправданного по делу об истязании детей, 5 лет колонии

Силовики просят для бизнесмена, оправданного по делу об истязании детей, 5 лет колонии

Прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила запросила у суда 5 лет колонии общего режима для екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, который обвиняется в истязании детей, сообщает портал «Между строк». Как говорится в картотеке Пригородного районного суда, сегодня состоится очередное заседание по делу Юдина, на нем обвиняемый должен выступить с последним словом.

портал «Между строк»

Процесс по-прежнему проходит в закрытом режиме, так как потерпевшими по делу являются несовершеннолетние.

Дело в отношении предпринимателя рассматривается повторно, так как итоги первого рассмотрения оспорила прокуратура, которая во время первого процесса просила для Юдина также 5 лет лишения свободы. Однако судья Юлия Клепцова приняла решение переквалифицировать и прекратить уголовное дело в отношении Юдина. Три эпизода с части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего лица») переквалифицировали на более мягкую статью 116 УК РФ («Побои»). Сославшись на то, что данная статья декриминализована, судья прекратила по ним уголовное производство в связи с истечением сроков давности. Еще один эпизод суд переквалифицировал с той же части 2 статьи 117 УК РФ на статью 119 УК РФ («Угроза убийством») и также прекратил производство по ней в связи с отсутствием в действиях Юдина состава преступления.

Прокуратура же была не согласна с переквалификацией дела на более мягкую статью.

О том, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело, стало известно в начале августа 2018 года. Журналисты портала E1 поговорили с несколькими сотрудниками «ITM Холдинг», которые рассказали, что бизнесмен «организовал что-то вроде секты», которая называлась «Проект „Группа крови“», где рассказывал о том, как правильно воспитывать детей, и подтвердили, что он надевал на несовершеннолетних ошейники. Один из сотрудников рассказал, что Юдин публично выпорол розгами его маленького сына. При этом ничего странного сотрудник в этом не увидел.

Еще один бывший работник компании утверждал, что Юдин заставлял других сотрудников принимать участие в избиениях и пытках или наблюдать за этим. Например, глава холдинга заставил самого Торлопова избивать одного из сотрудников, пойманного на краже оборудования для узлов связи.

После того как стало известно об уголовном деле, Юдин ушел с поста директора компании. Ни он, ни его адвокаты не комментировали ситуацию прессе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.