Доллар
Евро

Соловьев завел телеграм-канал и в первом же посте назвал дело Голунова «бурей в стакане»

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Телеведущий Владимир Соловьев завел свой телеграм-канал. Меньше чем за день на него подписалось почти 4 тыс. человек. В описании канала указано лишь то, что он принадлежит ведущему программы «Воскресный вечер».

Интересно, что буквально накануне Соловьев, выступая в эфире радио «Вести» заявил, что следит за тем, что о нем пишут в телеграм-каналах. «Вот мне говорят, „Караульный“ стал лить на меня грязюку, ну а потом позвонили кое-кому и „Караульный“ заткнулся», — сказал Соловьев в эфире.

Редакция «Караульного» к угрозам Соловьева отнеслась с иронией, отметив, что скоро «Владимир Соловьев будет звонить кое-кому, чтобы повлиять на всех админов телеграм-каналов, удачи в этом ему». Кроме того, «Караульный» заявил, что мнение Соловьева о телеграм-канале редакцию совершенно не интересует: «И если вы еще хотя бы раз позволите себе не те интонации в наш адрес, то мы этого точно не пропустим. А потом попробуете кому-нибудь позвонить».

В ряде других каналов после появления Владимира Соловьева в мессенджере, который уже больше года официально заблокирован в России, писали, что телеведущему еще очень повезло, что в Telegram нет комментариев, которые бы пользователи, вероятнее всего, очень часто могли бы оставлять под его постами.

К слову, свои первые два поста в Telegram Соловьев посвятил резонансному делу арестованного журналиста Ивана Голунова, который обвиняется в покушении на сбыт наркотиков. По мнению Соловьева, возникновение этого уголовного дела выгодно либеральной общественности, ведь, как уверен телеведущий, таким образом «„Медуза“ обеляет свою репутацию, подмоченную сексуальным скандалом», «забивается тема „Соболь против Симоньян“», «демонстрируется возможность собрать активистов и устроить информационный вал в СМИ».

«Для меня дело Голунова — показательное. Оказывается, неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипломатический статус, а принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу. Этого оказывается достаточно, чтобы, не дожидаясь результатов экспертизы, приходить к выводу, что Голунов не употреблял наркотики», — пишет Соловьев. Телеведущий сравнил отношение журналистского сообщества к делу Голунова с «бурей в стакане воды».

Ивана Голунова задержали 6 июня. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга.

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Новости России
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно