Текслер в Миассе пообещал промышленникам газ и дороги

Текслер в Миассе пообещал промышленникам газ и дороги

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочего визита в Миасс встретился с местными промышленниками, которые намерены вести пул кандидатов на выборах в городское собрание в 2020 году. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Текслер поддержал желание крупных предприятий участвовать в политической жизни города.

«Миасс — один из центров промышленности, но последние годы промпредприятия чуть дальше отошли от решения городских вопросов, — сказал врио губернатора. — И моя мысль — объединить усилия для наведения порядка. Город должен стать удобным, комфортным для жителей, я смотрел соцопросы. В 2018 году 55,3% жителей не верили в то, что город будет развиваться. Меня такое устроить не может».

Миасс, напомним, — один из самых политически нестабильных городов Челябинской области. Уже не первый год предлагается реализовать кейс, когда руководители крупных промышленных предприятий вернутся к участию в политической жизни города, чтобы отодвинуть от власти представителей местных кланов и групп влияния. В 2019 году идею начали воплощать, создав «Союз за развитие Миасса». В НКО вошли представители крупнейших промпредприиятий: ГРЦ имени Макеева, автозавода «Урал», «Завода тяжелых машин», «Завода спецагрегат», «Миассэлектроаппарата», АО «Папилон», «Миасского завода медицинского оборудования», ЗАО «Ламинарные системы», и компании «АМТ». 

Сегодня участие во встрече с Алексеем Текслером приняли гендиректор ГРЦ Макеева Владимир Дегтярь и гендиректор автозавода «Урал» Павел Яковлев. 

«Задача объединить усилия всех здоровых сил в городе, чтобы появился сильный городской совет и все решения принимались в целях развития человеческого потенциала, — сообщил журналистам Алексей Текслер после закрытых переговоров с промышленниками. — Все эти вопросы мы обсуждали с коллегами из союза. Бизнес готов вкладываться в развитие. Что-то нужно сделать власти? Нужно подтянуть улично-дорожную сеть, нужно подтянуть газоснабжение. Приняли ряд решений, направленных на развитие города». 

Интересно, что Алексей Текслер в открытой части совещания, обращаясь к промышленниками, практически дословно повторил риторику своего послания, заявив, что нужно прекратить растаскивать город, работать на развитие и не превращать Миасс в «дойную корову». Правда, наблюдатели, отметили, что этот тезис, скорее, обращен к тем, кого, на встречу не пригласили.

Кроме того, сегодня Алексей Текслер посетил градообразующие предприятия Миасса — ГРЦ имени Макеева и автозавод «Урал», где пообщался с известным путешественником Федором Конюховым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.