Текслер в Миассе пообещал промышленникам газ и дороги

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочего визита в Миасс встретился с местными промышленниками, которые намерены вести пул кандидатов на выборах в городское собрание в 2020 году. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Текслер поддержал желание крупных предприятий участвовать в политической жизни города.

«Миасс — один из центров промышленности, но последние годы промпредприятия чуть дальше отошли от решения городских вопросов, — сказал врио губернатора. — И моя мысль — объединить усилия для наведения порядка. Город должен стать удобным, комфортным для жителей, я смотрел соцопросы. В 2018 году 55,3% жителей не верили в то, что город будет развиваться. Меня такое устроить не может».

Миасс, напомним, — один из самых политически нестабильных городов Челябинской области. Уже не первый год предлагается реализовать кейс, когда руководители крупных промышленных предприятий вернутся к участию в политической жизни города, чтобы отодвинуть от власти представителей местных кланов и групп влияния. В 2019 году идею начали воплощать, создав «Союз за развитие Миасса». В НКО вошли представители крупнейших промпредприиятий: ГРЦ имени Макеева, автозавода «Урал», «Завода тяжелых машин», «Завода спецагрегат», «Миассэлектроаппарата», АО «Папилон», «Миасского завода медицинского оборудования», ЗАО «Ламинарные системы», и компании «АМТ». 

Сегодня участие во встрече с Алексеем Текслером приняли гендиректор ГРЦ Макеева Владимир Дегтярь и гендиректор автозавода «Урал» Павел Яковлев. 

«Задача объединить усилия всех здоровых сил в городе, чтобы появился сильный городской совет и все решения принимались в целях развития человеческого потенциала, — сообщил журналистам Алексей Текслер после закрытых переговоров с промышленниками. — Все эти вопросы мы обсуждали с коллегами из союза. Бизнес готов вкладываться в развитие. Что-то нужно сделать власти? Нужно подтянуть улично-дорожную сеть, нужно подтянуть газоснабжение. Приняли ряд решений, направленных на развитие города». 

Интересно, что Алексей Текслер в открытой части совещания, обращаясь к промышленниками, практически дословно повторил риторику своего послания, заявив, что нужно прекратить растаскивать город, работать на развитие и не превращать Миасс в «дойную корову». Правда, наблюдатели, отметили, что этот тезис, скорее, обращен к тем, кого, на встречу не пригласили.

Кроме того, сегодня Алексей Текслер посетил градообразующие предприятия Миасса — ГРЦ имени Макеева и автозавод «Урал», где пообщался с известным путешественником Федором Конюховым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.