Тверской райсуд Москвы снова арестовал Волкова за акцию 9 сентября

Тверской райсуд Москвы снова арестовал Волкова за акцию 9 сентября

Тверской районный суд Москвы сегодня, 10 июня, на 15 суток арестовал соратника Алексея Навального Леонида Волкова за акцию против повышения пенсионного возраста, которая состоялась в городах России 9 сентября прошлого года, передает «Медиазона»

Znak.com

Ранее Волков отбыл 20 суток административного ареста за то, что вел онлайн-трансляцию митинга против пенсионной реформы в Москве. Сегодня он должен был выйти на свободу из спецприемника, но вместо этого Волкова осудили за ту же акцию, но в Санкт-Петербурге. 

Вы меня сейчас в прямом смысле привлекаете за одно и то же деяние. Это первое. Второе, экстерриториальность. Симоновским судом установлено, что я находился за пределами Российской Федерации, в Вильнюсе. Место совершения предполагаемого правонарушения — Вильнюс. Действия КоАП РФ на него не распространяются, если я там неправильно припаркую машину, штрафовать меня будет Вильнюс. Третье, возможно самое смешное. Митинг в Петербурге был согласован. Это доказывается письменными материалами, которые вы отказались приобщать, но даже те материалы, которые есть в деле, они это показывают», —заявил Волков в суде.  

«С точки зрения закона при совершении лицом двух и более административных правонарушений наказание назначается за каждое из них. Вопрос только в том, сколько правонарушений вменять Леониду Волкову? Фактические обстоятельства говорят о том, что имело место одно всероссийское публичное мероприятие, спровоцированное одной причиной — повышение пенсионного возраста в сентябре 2018 года. Отсюда следует вывод, что правонарушение, если и было, то было одно. А значит, в данном конкретном случае и наказание, на наш взгляд, должно быть назначено один раз», —заявил Znak.com адвокат, партнер Pen & Paper Анатолий Логинов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.