Тюменские инвалиды записали обращение к Путину с жалобами на свои проблемы

Тюменский общественник, инвалид второй группы Андрей Романов провел акцию, в рамках которой состоялась запись обращения к президенту России Владимиру Путину с жалобой на ущемление в регионе прав инвалидов. На запись обращения пришли около 15 человек, сообщает корреспондент Znak.com.

В обращении, которое по кускам зачитали все собравшиеся, обращалось внимание на восемь проблем, которые следует решить. Среди них — поддержка спорта инвалидов; улучшение их жилищных условий; санаторно-курортное лечение, которое инвалидам первой группы «приходится ждать по пять лет»; имущественный ценз от 100 тыс. рублей, по достижении которого малоимущий снимается с очереди на жилье. Обращают активисты внимание и на проблемы со здравоохранением и доступной средой для инвалидов.

Также активисты заявили, что земля для многодетных семей и инвалидов выделяется «в откровенных болотах» и местах без инфраструктуры. Речь идет о многодетном отце-инвалиде из Тюмени Ильшате Сагитове. Ему дали участок в деревне Казарово под строительство дома, но участок оказался заболочен. 

«Все наш обращения, просьбы и мольбы о справедливости к чиновникам и надзорным органам Тюменской области не приносят какого-то результата. Из нас делают попрошаек, которые просят всего лишь то, что полагается по закону. Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста помогите, обяжите чиновников Тюменской области реально решать вопросы инвалидов, а не заниматься дежурными отписками», — заявил Романов на камеру. 

Тюменский инвалид, заползавший в банк за пенсией, призвал к бойкоту выборов

В обращении также отмечалось, что «чиновники предпринимали попытки уговоров и откровенных угроз в адрес инвалидов». Корреспонденту Znak.com Романов заявил, что представители тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов угрожали активистам, что если они запишут обращение — их «выкинут из спортивной федерации».

Романов заявил, что уже завтра, 11 июня, отправит видеообращение на прямую линию, а также на «федеральные телеканалы» — в частности РЕН-ТВ и «Пятый».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно