УГМК выставило на торги агрофирму «Шутихинскую», которую Козицын обещал Кокорину сохранить

УГМК выставило на продажу имущественный комплекс агрофирмы «Шутихинской» в Катайском районе Курганской области, сохранить которую прежнему губернатору региона Алексею Кокорину еще в 2015 году обещал гендиректор УГМК Андрей Козицын. Объявление о продаже опубликовано в интернете на странице Realty.ugmk.com.

сайт Realty.ugmk.com

Заявленная цена лота 59 млн рублей. Выставленный на продажу актив представляет собой 71 участок земель сельхозназначения общей площадью 146,5 млн квадратных метров, а также недвижимость площадью 12,2 тыс. кв. метров. В том числе гаражно-ремонтный комплекс в селе Верхняя Теча со всей спецтехникой, расположенное там же зернохранилище и зерносклад площадью 5 тыс. кв. метров, здание автовесовой, сушильное отделение. Кроме того, административно-бытовой комплекс агрофирмы в селе Шутихинском и два коровник площадью 3,9 тыс. кв. метров «в полуразрушенном состоянии».

В пресс-службе УГМК Znak.com заявили, что «это нормальный процесс избавления от непрофильных активов».

сайт Realty.ugmk.com

Отметим, что агрофирма «Шутихинская» входила в сельскохозяйственное подразделение медного холдинга «УГМК-Агро». В 2014 году здесь была ликвидирована молочно-товарная ферма и уволены 30 человек. В 2015 году планировали продолжить сокращения, в результате которых на предприятии фактически не осталось бы сотрудников. В феврале 2015 года председатель СПК и агроном агрофирмы «Шутихинская» Дмитрий Басаргин рассказывал Znak.com, что у коллектива сложилось устойчивое мнение, что «УГМК-Агро» «выкачала отсюда все основные средства, все это продает и уходит».

сайт Realty.ugmk.com

Районные власти писали обращения в УГМК, надеясь если не сохранить предприятие, то хотя бы решить вопрос с сельхозугодиями, которые находятся в собственности «УГМК-Агро» — это более 14 тыс. гектаров. При этом на тот момент первый замгубернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин — подчеркивал, что никаких окончательных решений пока не принято, ведутся переговоры и власти делают все, чтобы сохранить любое сельскохозяйственное производство, которое работает на территории области.

сайт Realty.ugmk.com

3 сентября 2015 года состоялась встреча губернатора Курганской области Алексея Кокорина и гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве с металлургической компанией. В числе прочего была достигнута договоренность о сохранении «Шутихинской» в составе «УГМК-Агро». В сентябре 2015 года об этом на заседании правительства области заявил вице-губернатор Вадим Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.