УГМК выставило на торги агрофирму «Шутихинскую», которую Козицын обещал Кокорину сохранить

УГМК выставило на торги агрофирму «Шутихинскую», которую Козицын обещал Кокорину сохранить

УГМК выставило на продажу имущественный комплекс агрофирмы «Шутихинской» в Катайском районе Курганской области, сохранить которую прежнему губернатору региона Алексею Кокорину еще в 2015 году обещал гендиректор УГМК Андрей Козицын. Объявление о продаже опубликовано в интернете на странице Realty.ugmk.com.

сайт Realty.ugmk.com

Заявленная цена лота 59 млн рублей. Выставленный на продажу актив представляет собой 71 участок земель сельхозназначения общей площадью 146,5 млн квадратных метров, а также недвижимость площадью 12,2 тыс. кв. метров. В том числе гаражно-ремонтный комплекс в селе Верхняя Теча со всей спецтехникой, расположенное там же зернохранилище и зерносклад площадью 5 тыс. кв. метров, здание автовесовой, сушильное отделение. Кроме того, административно-бытовой комплекс агрофирмы в селе Шутихинском и два коровник площадью 3,9 тыс. кв. метров «в полуразрушенном состоянии».

В пресс-службе УГМК Znak.com заявили, что «это нормальный процесс избавления от непрофильных активов».

сайт Realty.ugmk.com

Отметим, что агрофирма «Шутихинская» входила в сельскохозяйственное подразделение медного холдинга «УГМК-Агро». В 2014 году здесь была ликвидирована молочно-товарная ферма и уволены 30 человек. В 2015 году планировали продолжить сокращения, в результате которых на предприятии фактически не осталось бы сотрудников. В феврале 2015 года председатель СПК и агроном агрофирмы «Шутихинская» Дмитрий Басаргин рассказывал Znak.com, что у коллектива сложилось устойчивое мнение, что «УГМК-Агро» «выкачала отсюда все основные средства, все это продает и уходит».

сайт Realty.ugmk.com

Районные власти писали обращения в УГМК, надеясь если не сохранить предприятие, то хотя бы решить вопрос с сельхозугодиями, которые находятся в собственности «УГМК-Агро» — это более 14 тыс. гектаров. При этом на тот момент первый замгубернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин — подчеркивал, что никаких окончательных решений пока не принято, ведутся переговоры и власти делают все, чтобы сохранить любое сельскохозяйственное производство, которое работает на территории области.

сайт Realty.ugmk.com

3 сентября 2015 года состоялась встреча губернатора Курганской области Алексея Кокорина и гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве с металлургической компанией. В числе прочего была достигнута договоренность о сохранении «Шутихинской» в составе «УГМК-Агро». В сентябре 2015 года об этом на заседании правительства области заявил вице-губернатор Вадим Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.