УК Нефтеюганска вернули клиентам 1,8 млн рублей, незаконно начисленных за вывоз ТКО

В Нефтеюганске несколько управляющих компаний незаконно собрали с жильцов многоквартирных домов почти 2 млн рублей за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Там уточнили, что противозаконные начисления платы за ТКО были обнаружены в ходе недавней прокурорской проверки.

Znak.com/Виктор Жуков

По информации надзорного ведомства, ООО УК «Эталон» и ООО УК «ЮганскСевер», несмотря на вступившие в силу с 1 января изменения в федеральном законодательстве, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО, продолжив начислять и взимать плату за вывоз мусора. При этом на основании заключенного с региональным оператором договора также производили начисление платы за вывоз ТКО.

В надзорном ведомстве также сообщили, что принятыми мерами реагирования фирмы «Эталон» и «ЮганскСевер» сделали перерасчет платы за ТКО за январь — февраль этого года, вернув клиентам более 1,8 млн рублей.

Напомним, в Нефтеюганске местные жители неоднократно предъявляли претензии властям муниципалитета и округа, а также коммунальщикам по поводу «грабительских тарифов» и незаконных, по их словам, начислений за вывоз ТКО.

Жители Нефтеюганска на митинге потребовали двухлетнего моратория на новые тарифы ТКО

Так, 31 марта этого года в городе прошла протестная акция, в ходе которой нефтеюганцы потребовали от органов надзора обратить внимание на мусорные тарифы и провести соответствующую проверку.

А 10 апреля нефтеюганцы на встрече с властями потребовали заморозить тарифы на вывоз ТКО на два года. Это же требование затем прозвучало в ходе новой протестной акции, которая состоялась в городе 21 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.