Уволенный по утрате доверия депутат из ХМАО, судится с думой Югорска

Югорский районный суд принял в производство иск от бывшего депутата думы Югорска Антона Пантина о признании незаконным решения думы города по досрочному прекращению его полномочий как депутата в связи с утратой доверия. Об этом Znak.com рассказал сам бывший народный избранник. Предварительное судебное заседание назначено на 17 июня.

Антон ПантинFacebook

«Нарушений как процедурных, так и основополагающих, к примеру таких, как отсутствие полномочий, приличное количество. Как судья будет выкручиваться, понятия не имею. Но одно предположить можно наверняка — система будет до последнего выгораживать действия своих представителей», — поделился мнением Пантин.

Напомним, в апреле в думу Югорска поступили документы от губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в которых было указано на ряд нарушений в предоставлении сведений, предусмотренных законом № 86 «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе», допущенных со стороны ряда депутатов по итогам декларационной кампании за 2017 год. Ранее эти нарушения также выявила прокуратура.

В ХМАО увольняют депутатов: оппозиционера — по утрате доверия, членов ЕР — по собственному

Один из депутатов — Антон Пантин, известен своей оппозиционной деятельностью по отношению к действующей власти, был лишен мандата с формулировкой «в связи с утратой доверия». За это депутаты проголосовали единогласно. Сам Пантин объяснял, что не задекларировал заемные средства. «Есть доказательства. Но есть задача меня убрать. Я сейчас обратился к юристам, изучаю ситуацию и, скорее всего, буду обжаловать решение», — говорил он.

Единороссам, которые также были уличены в нарушении закона — Александру Соколову и Алексею Харлову, руководство думы согласовало уход на основании их заявлений о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. А решение еще по одному единороссу — Александру Беккеру — и вовсе депутаты отложили на неизвестный срок. При этом реакции прокуратуры по этому поводу так и не последовало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.