В Челябинске налоговики требуют признать банкротом «Общественный городской транспорт»

Инспекция ФНС по Курчатовскому района Челябинска обратилась в Арбитражный суд региона с заявлением о признании банкротом ООО «Общественный городской транспорт» (принадлежит властям областного центра, это муниципальный автобусный перевозчик). Как указано в картотеке арбитражных дел, сумма требований налоговиков к ОГТ составляет 19,6 млн рублей. 

Заявление поступило в суд в конце минувшей недели. Дата рассмотрения пока не назначена. 

ООО «Общественный городской транспорт» было создано в 2017 году властями Челябинска, чтобы передать ему муниципальные автобусные перевозки от МУПа-банкрота. Новое ООО, которое возглавляет депутат гордумы Челябинска Дмитрий Холод, также начало генерировать убытки, а также задерживать обязательные платежи и зарплату. 

В Челябинске возбуждено уголовное дело об аферах в «Общественном городском транспорте»

Кроме того, в настоящее время расследуются два уголовных дела, касающихся ОГТ: по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») — по фактам хищения путем обмана денежных средств ООО «ОГТ» на сумму свыше 6 млн рублей; а также по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в отношении теперь уже бывшего заместителя директора ООО «ОГТ» Рустама Тимуршина, который одновременно являлся директором ООО «Первая гильдия+».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.